Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

馬文君開嗆:蔡政府7天之內訛詐3國 連友邦都照耍不誤

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統。   圖:擷自直播畫面
蔡英文總統。   圖:擷自直播畫面

台灣近期收到採購與捐贈疫苗,各縣市開始陸續開打,疫苗短缺的問題暫時稍微緩解,但各種爭議仍然不斷,國民黨立委馬文君今天(16日)在臉書開嗆,宣稱政府向日本宣稱只要100萬劑疫苗、疫苗遲遲未到總統甩鍋泰國被打臉、媒體報導菲律賓政府說國產疫苗可望銷往東南亞也被打臉,「七天之內,訛詐三國,民進黨政府行騙天下,不只欺瞞百姓,連友邦也照耍不誤?」

馬文君表示,上週,日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗後,爆出原本日本打算捐贈更多卻被台灣拒絕。「府院黨大動作痛斥是『假訊息』,結果自民黨的參議員佐藤正久在電視上侃侃而談,說台灣宣稱『只需要100萬劑疫苗應急』。」

「前天,我們宣稱採購到的疫苗遲遲無法到貨,蔡總統卻甩鍋泰國,說是因為泰國代工,要『優先把疫苗留在國內』,結果被泰國總理府打臉,沒這回事。」

接著,馬文君提到昨天《鏡週刊》報導,菲律賓政府來函,說「台灣EUA審過就認」 ,又說「國產疫苗可望銷往東南亞」,「指揮中心副指揮官陳宗彥上午被問起這問題,模稜兩可,未置可否,結果中午又被菲律賓總統府打臉,直接否認。」

馬文君痛批:「七天之內,訛詐三國,民進黨政府行騙天下,不只欺瞞百姓,連友邦也照耍不誤?」更指稱之前民進黨公職民代,綠營側翼粉專名嘴胡亂指控香港的「復必泰」疫苗快要過期。

「高端疫苗去年還放話已經接到馬來西亞訂單要採購300萬劑,結果訂單變成MOU,MOU變成空氣,為此還被金管會罰款,但股價已經漲一波帶走。整個東亞,東南亞都快被我們黑過一輪,民進黨政府到底騙夠了沒?可以停止自欺欺人了沒?」

馬文君提到的日本自民黨議員說台灣宣稱只需要100萬劑疫苗,經日文老師解釋是翻譯有誤,山議員佐藤正久的意思是台灣「急需100萬劑」,並非「只需要100萬劑」。

至於所謂疫苗遲遲未到貨,總統卻甩鍋泰國一事,台灣駐泰國辦事處已發出澄清,總統僅向臺灣民眾說明「優先」為本國國民爭取疫苗為各國政府當務之急,並理解各大藥廠疫苗供貨量與各國需求相差甚多,因此各國都在盡力爭取疫苗早日到貨。

台灣近期收到採購與捐贈疫苗,各縣市開始陸續開打,疫苗短缺的問題暫時稍微緩解,但各種爭議仍然不斷

國民黨立委馬文君今天(16日)在臉書開嗆,宣稱政府向日本宣稱只要100萬劑疫苗、疫苗遲遲未到總統甩鍋泰國被打臉

媒體報導菲律賓政府說國產疫苗可望銷往東南亞也被打臉,「七天之內,訛詐三國,民進黨政府行騙天下,不只欺瞞百姓,連友邦也照耍不誤?」

馬文君臉書貼文。   圖:翻攝自馬文君臉書
馬文君臉書貼文。   圖:翻攝自馬文君臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級