Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

美國送「80瓶疫苗」給這國 遭中國外交戰狼連番嘲諷

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國駐千里達及托巴哥大使館13日晚間宣布捐贈80瓶瑞輝疫苗給該國。   圖:翻攝自U.S. Embassy POS推特
美國駐千里達及托巴哥大使館13日晚間宣布捐贈80瓶瑞輝疫苗給該國。   圖:翻攝自U.S. Embassy POS推特

美國宣布捐贈80瓶疫苗給加勒比海島國千里達及托巴哥,由於數量極少,遭網友以及中國外交戰狼冷嘲熱諷。

美國駐千里達及托巴哥大使館13日晚間宣布捐贈80瓶輝瑞疫苗給該國,並強調「我們相信每一劑疫苗都很重要」。

然而,千里達及托巴哥人口約140萬,1瓶瑞輝疫苗約可提供施打5劑,以一人兩劑的量計算,僅有200人能夠接種。美國大使館此訊息透過推特傳布,遭網友諷刺,對於美國來說就像是「捐了個三明治」,同時亦遭到許多中國戰狼外交官員以及調侃,包含中國駐巴基斯坦外交官張和清在內紛紛嘲諷美國的舉動,中國駐千里達及托巴哥外交大使則在同日貼出20萬劑國藥疫苗送抵當地的畫面來嘲諷。

對此,千里達及托巴哥國家安全部長辛德斯(Fitzgerald Hinds)告訴當地媒體 Trinidad Daily Express,強調這批疫苗將交給國家安全部,並提到這只是美國給國家安全部的一小部分禮物,他們很樂意接受。

 

美國宣布捐贈80瓶疫苗給加勒比海島國千里達及托巴哥

由於數量極少,遭網友以及中國外交戰狼冷嘲熱諷

中國駐千里達及托巴哥外交大使則在同日貼出20萬劑國藥疫苗送抵當地的畫面來嘲諷

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級