Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

遊歐有望!歐盟今審查旅遊解禁白名單 台灣證實入列

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
挽救受到中國武漢肺炎疫情重創的觀光業與交通運輸業,歐盟逐步對外國遊客解封,只要接種歐盟核准疫苗2星期的旅客,可望免隔離進行非必要旅行。   圖:翻攝自Re-open EU官網
挽救受到中國武漢肺炎疫情重創的觀光業與交通運輸業,歐盟逐步對外國遊客解封,只要接種歐盟核准疫苗2星期的旅客,可望免隔離進行非必要旅行。   圖:翻攝自Re-open EU官網

印度媒體報導,擔任歐盟輪值主席國的葡萄牙提議,將美國、台灣、阿爾巴尼亞、香港、黎巴嫩、澳門、北馬其頓共和國、沙烏地阿拉伯與塞爾維亞列入允許「非必要旅行」(non-essential travel)的國家「白名單」(white list)中,據1名不具名的外交官表示,如果沒有反對意見,歐盟駐布魯塞爾的特使最快在週三(16日)批准這份擴大名單,而對美國最快本週開放。

披露消息的《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,此舉將為歐盟航空公司注入強心劑.尤其是法航荷航集團(Air France-KLM)與德國漢莎航空(Deutsche Lufthansa),它們與美國同行都依賴跨大西洋走廊的交通生存,受到中國武漢肺炎疫情影響,長途旅行的限制帶來沉重打擊。

中央社指出,該歐盟官員證實,各成員國駐布魯塞爾大使會議.將審查解除第三國「非必要旅行」限制名單,除了美國外,名單上包括台灣,不過必須得到所有會員國同意,才能做最後確定。

目前一些歐盟成員國已經允許接種疫苗的美國人入境,但列入白名單,意味著美國人在整個歐盟的旅遊限制將被取消。

中央社指出,目前被列入「白名單」的國家,包括澳洲、以色列、日本、紐西蘭、盧安達、新加坡、韓國、泰國與中國;其中,中國必須同意與歐盟互惠後才會被納入,名單每2週審查一次,隨時更新。

該歐盟官員證實,各成員國駐布魯塞爾大使會議.將審查解除第三國「非必要旅行」限制名單,除了美國外,名單上包括台灣,不過必須得到所有會員國同意,才能做最後確定。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級