Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「疫情對我的夢想判了死刑」!前樂團主唱認了改當上班族

新頭殼newtalk | 林若水 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃少谷的演藝事業受疫情重挫。   圖:翻攝自黃少谷FB
黃少谷的演藝事業受疫情重挫。   圖:翻攝自黃少谷FB

現年39歲的前「強辯樂團」主唱黃少谷去年底和37歲「Weather Girl天氣女孩」成員林采薇完婚,今年3月才開心宣布懷孕,即將升格成一家3口。原以為黃少谷事業愛情兩得意,怎料這場疫情爆發攪局,很多工作機會瞬間沒了,讓他難受的無語問蒼天:「這個疫情,也對我的夢想判了死刑嗎?」

黃少谷透露,在世界爆發疫情前,他和安俊朋一起上本土劇男星吳皓昇的表演課。吳皓昇告訴黃少谷:「如果要拚,就是這兩年了。」他也明白,這兩年會關係到自己的下半輩子。他說:「因為一起拍八點檔的關係,吳皓昇很了解我的強弱,我也知道,如果要繼續走戲劇,得再用功個10倍,因為快40歲了。」

拍完八點檔,黃少谷準備發行第二張專輯《命運》,「當我拿著demo到公司開會那幾週,疫情就開始了。」由於疫情一發不可收拾,唱片公司多次跟黃少谷表示遺憾,他也理解公司面對疫情,在營運上困難,只能就這樣和個人專輯的第二部曲說再見,讓黃少谷相當遺憾。因為疫情,黃少谷離開了音樂公司,轉向戲劇發展,「但疫情越來越嚴重,很多機會,也變的沒機會。」

黃少谷說,看著懷孕的老婆肚子一天比一天大,「有天她一臉擔心,跟我討論著未來,我心想放棄吧,放棄那個未知的等待」,文中黃少谷認了他在求職網站找了工作,前幾天吳皓昇還打電話問他在幹嘛?黃少谷坦言已在上班,當下讓吳皓昇難以置信。黃少谷與吳皓昇通完電話後,這些種種讓坦言很難過,「我難過並不是要去上班工作,而是在那之前的我沒準備好,但機會來了;在那之後我準備好了,但沒機會了。」

現年39歲的前「強辯樂團」主唱黃少谷去年底和37歲「Weather Girl天氣女孩」成員林采薇完婚,今年3月才開心宣布懷孕了,即將升格成一家3口。

原以為黃少谷事業愛情兩得意,怎料這場疫情爆發攪局,很多工作機會瞬間沒了,讓他難受的無語問蒼天

黃少谷透露,在世界爆發疫情前,他和安俊朋一起上本土劇男星吳皓昇的表演課。

黃少谷臉書原文。   圖:翻攝自黃少谷FB
黃少谷臉書原文。   圖:翻攝自黃少谷FB
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級