Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黃光芹捐物資遭檢舉 侯友宜:愛心義舉應多給力量支持

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,黃光芹長年以來非常有愛心關心幼兒、關心弱勢族群,令人敬佩。   圖:新北市政府/提供
鄭文燦表示,黃光芹長年以來非常有愛心關心幼兒、關心弱勢族群,令人敬佩。   圖:新北市政府/提供

國內疫情升溫,不少民間與企業團體善心不斷,提供各種物資為第一線醫護人員加油打氣,資深媒體人黃光芹日前募資購買171台移動式冷氣機捐助南部三縣市,卻有民眾向衛福部檢舉。新北市長侯友宜對此表示,對於黃的義舉,大家應該多給予力量支持,讓她的愛心能即時給需要關心的人。

侯友宜表示,黃光芹長年以來非常有愛心關心幼兒、關心弱勢族群,令人敬佩,對於她這樣的愛心義舉,我們應該多一點給她的力量支持,讓她的愛心能夠發揮,即時關心需要被關心的人,給她滿滿的力量。

針對黃光芹募資購買171台移動式冷氣機捐助南部三縣市,衛福部證實5月25日接獲民眾投書部長信箱檢舉黃疑似在臉書發起勸募,經新北市政府查處並於6月10日函復表示,黃無貼文揭露個人帳號,無明確要求民眾捐款之意,故認定尚無違反公益勸募條例之情形。本案衛福部依新北市政府查處結果結案,並未對黃光芹開罰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級