Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

雙北三級警戒滿月!柯文哲自評「表現好」降級需「同島一命」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲認為,若以純防護來看,雙北表現很好。   圖:北市府提供
柯文哲認為,若以純防護來看,雙北表現很好。   圖:北市府提供

本土疫情延燒,雙北市三級警戒將滿月,台北市長柯文哲今天(14日)自評,若以純防護來看,雙北表現很好,在沒有採硬封城下,民生、經濟還是維持一定程度,並讓疫情慢慢控制下來,但他也說,台灣是同島一命,所以不是台北的事,若要降級要全台一起動才行。

柯文哲今天下午在防疫記者會上表示,疫情剛開始雖然還是很混亂,5月24日、25日雙北還有救護車找不到醫院,但現在醫療量能、防疫旅館戰線已建立,現在就是如何消滅散落在外的游擊隊。

至於三級警戒何時解除,柯文哲指出,要依科學標準,以前說連續幾天要有幾例確診才達到三級警戒,現在倒過來看,要連續幾天?14天?少於100人才能解除三級警戒。

此外,柯文哲感嘆,這次疫苗發下來,台灣每個縣市可以打的年齡都不同,雙北市是85歲、高雄是87歲,「我昨天還問我媽媽說『你好像沒85歲!』」結果媽媽回答新竹市只要80歲以上就可以,「你看,這就很奇怪,不同縣市年齡都不同!」

柯文哲指出,中央不該在前一天才通知要給幾支疫苗,「當然我們有準備,沒準備一定更慘!」但要知道疫苗分配數量,才知道要給幾歲以上的人施打,「還好我一開始就知道,75歲以上19萬人,若當時宣布說75歲都可以登記,一定出糗!」他也酸說,怎麼可以讓整個台灣島上施打的年齡都不一樣,這實在是奇蹟!

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級