Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

侯友宜要蔡英文約束遭綠營反擊 柯文哲笑了幾秒…

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:北市府提供
台北市長柯文哲。   圖:北市府提供

新北市長侯友宜昨天證實,請總統蔡英文約束綠營人士,別再抹黑、批評、謾罵,卻被綠營回擊,別把監督當成惡意。對此,台北市長柯文哲今天(14日)被問及此事時,則是笑了幾聲後,回說「下一題」,不願回應此事。

侯友宜不滿被抹黑、謾罵,要求蔡英文「約束底下的人」,盼大家團結抗疫,不過,民進黨則反擊,台灣是民主國家,侯友宜不應把所有新北市議員與民代的監督都視為惡意。

柯文哲今天在防疫記者會上時被問及此事,聽聞後先說「唉...這個算了」,隨後笑了幾聲、想了幾秒後說「好啦!下一題」。

有關第二劑疫苗部分,柯文哲指出,他已經下令,只有在實際接觸確診者、第一線照顧確診者的醫護人員,還有防疫專責旅館護理師,有理由施打第二劑;他提及,將授權主管列冊,北市打第二劑要列冊、長官負責。

至於何時打第二劑疫苗,或是否選擇國產疫苗,柯文哲強調,他的態度是先讓所有人打第一劑,除非先真的是要照顧確診者,他們有理由打第二劑,因為他們風險最高。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級