Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

視察和平醫院疫苗施打動線、探班陳佩琪 柯文哲:每個人都盡其責任

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
0363-08-04T08:23:58Z
台北市長柯文哲上午赴北市聯醫和平院區視察疫苗施打動線,探班妻子陳佩琪。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲上午赴北市聯醫和平院區視察疫苗施打動線,探班妻子陳佩琪。   圖:台北市政府 / 提供

台北市長柯文哲今(13日)上午前往台北市立聯合醫院和平院區視察疫苗施打流程,並赴妻子陳佩琪診間了解工作情況。被問及和陳佩琪聊了些什麼,柯僅說,大家都很辛苦,「這就是每個人都盡他/她的責任」。

台北市政府今日起開放85歲以上長者、65歲以上原住民可預約登記接種疫苗,柯文哲上午赴和平醫院視察疫苗施打動線、流程及休息區的規劃,柯也到陳佩琪診間關心一下妻子。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,對於上午赴和平醫院視察,並探望一下妻子陳佩琪。柯文哲表示,這是為了因應下週二起開放台北市長者打疫苗,在假日先把第一到三類人員盡量打完,特別是第一線醫事人員。

柯文哲說,他看北市聯合醫院的同仁都很辛苦,陳佩琪作為北市聯醫工作同仁,本來就有義務也要上陣,「我只跟她說大家都很辛苦,妳該上去也要上去」,這就是每個人都盡他/她的責任。

至於仁愛院區傳出病患確診,且病毒量高,卻沒症狀,媒體詢問柯是否關注到健康傳播者增多的趨勢?柯文哲回應,這疾病本來就有相當多無症狀的感染者,特別在年輕人方面,很多症狀不明顯、卻會傳染人。

柯文哲說,為何很多年輕人應遵守防疫,不是說得這病會死掉、中傷,而是會傳染別人,這疾病本來就有很多無症狀感染者,至於變種病毒有沒有更高?要看科學數據,目前看起來是本來這病就有無症狀感染者。

台北市長柯文哲今(13日)上午前往台北市立聯合醫院和平院區視察疫苗施打流程,並赴妻子陳佩琪診間了解工作情況

被問及和陳佩琪聊了些什麼,柯僅說,大家都很辛苦,「這就是每個人都盡他/她的責任」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級