Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

轟中央「疫苗不夠更要道歉」 韓國瑜籲:高官應帶頭施打國產疫苗

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
6475-08-04T08:23:55Z
前高雄市長韓國瑜。   圖:翻攝韓國瑜臉書
前高雄市長韓國瑜。   圖:翻攝韓國瑜臉書

本土疫情嚴峻,疫苗供不應求,前高雄市長韓國瑜今(13日)發文要求中應對疫苗不夠道歉,並批被歸列為第二類優先施打的高官們,不該在此時搶打連一線醫護都還未完全施打完的國際認證疫苗,「而是應該帶頭施打國產疫苗,證實國產疫苗安全有效、足以讓所有人民安心?

韓國瑜上午於臉書發文指出,「今天,台灣人民每天生活在害怕染疫的恐懼裡」。每天有2、30人因為染疫身亡,確診者則陷入被隔離的孤獨與對死亡的恐懼,在人人自危下,追根究底不就是因為疫苗數量不足嗎?他質疑,曾被稱為防疫模範生的台灣,明明有整整一年多的時間可以超前部署,但不論是篩檢、病房、人力、疫苗,卻在疫情爆發時發現政府什麼都準備不足。

韓國瑜痛批,眼見400多位人民染疫死亡,台灣多少有能之士想幫忙爭取採購外國疫苗來救命,政府此時此刻,卻一心只想全力推動未通過完整試驗就急促上市的國產疫苗,人民想活命、疫苗數量卻遠遠不足,大家根本沒得選擇,只能「同島一命」,一起當白老鼠為國產疫苗做活生生的人體試驗。

韓國瑜強調,如果執政者對國產疫苗如此深具信心,那麼被編列在第二類優先施打的「維持防疫體系運作之中央政府人員」,這9萬名必須維持防疫體系運作的高官們,是否不該在此時搶打連一線醫護都尚未完全施打的國際認證疫苗,而是應該帶頭施打國產疫苗,證實國產疫苗安全有效、足以讓所有人民安心?

韓國瑜說,其實,不論黨派顏色,不論身份位階,只要能多一人施打疫苗,我們都樂觀其成,因為唯有施打疫苗的人數越多,疫情才能更穩定的得到控制。「請政府趕緊買到國際認證、安全有效的疫苗,並合理分配、公平管制,讓人人都有安全的疫苗能施打,這才是政府現在最該做的當務之急!」

前高雄市長韓國瑜今(13日)發文要求中應對疫苗不夠道歉,並批被歸列為第二類優先施打的高官們,不該在此時搶打連一線醫護都還未完全施打完的國際認證疫苗

而是應該帶頭施打國產疫苗,證實國產疫苗安全有效、足以讓所有人民安心?

韓國瑜上午於臉書發文指出,「今天,台灣人民每天生活在害怕染疫的恐懼裡」。每天有2、30人因為染疫身亡,確診者則陷入被隔離的孤獨與對死亡的恐懼,在人人自危下,追根究底不就是因為疫苗數量不足嗎?

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級