Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高端疫苗解盲拚開打 民進黨團盼交由科學勿打口水戰

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
4455-06-16T08:23:39Z
針對外界對國產疫苗疑慮,民進黨團呼籲,交由科學證據,不要打口水戰。   圖:民進黨團臉書
針對外界對國產疫苗疑慮,民進黨團呼籲,交由科學證據,不要打口水戰。   圖:民進黨團臉書

高端疫苗二期臨床解盲成功,面對外界對國產疫苗質疑,民進黨團今天(11日)表示,不需要用政治角度去做解讀、干預,讓科學證據說話,黨團支持用嚴謹態度、科學論證方式通過國產疫苗,以保護全民安全。

高端疫苗宣布解盲成功,不過在野黨關切,國產疫苗國際認證問題,並主張國產疫苗應比照國際主流疫苗品牌,取得三期期中報告後,再申請緊急使用授權(EUA)開放國人施打。

民進黨團副幹事長黃世杰今在黨團記者會指出,食藥署日前已公布未來進行緊急授權、專案核准標準,關於緊急授權的標準要權衡疫情發展,用科學方法,再經由專家會議討論。

黃世杰說,不管高端或聯亞,需要接受的檢驗標準一致,高端雖然提出緊急授權申請,但接下來第三期的試驗也會在適當國家進行,未來國際接軌與認證會同步進行,呼籲大家不要預先立場,不要用政治角度去做不必要的干預、解讀,就讓科學證據去說話。

民進黨團幹事長劉世芳說,解盲或經過緊急使用授權都是國際社會目前一起對抗全球疫情的必要措施,民進黨團尊重食藥署、衛福部、WHO等各種國際認證程序,交由科學證據認證,而不是打口水戰;她強調,黨團支持用嚴謹態度、科學論證方式通過國產疫苗,以保護全民安全。

面對外界對國產疫苗質疑,民進黨團今天(11日)表示,不需要用政治角度去做解讀

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。