Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

時力議員被爆特權打疫苗 黃國昌「相當驚訝」籲嚴懲嚴辦

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
4853-06-16T08:23:38Z
前立委黃國昌。   圖:黃國昌辦公室提供(資料照片)
前立委黃國昌。   圖:黃國昌辦公室提供(資料照片)

特權打疫苗情事連環爆,近日頻頻緊咬「特權疫苗」的時代力量,被爆自家議員廖郁賢也先打疫苗,對此,時力前黨主席黃國昌今天(11日)表示,他相當驚訝,但他立場很清楚,應嚴懲嚴辦,追究違法濫權。

廖郁賢昨天坦承,5月14日去登記施打疫苗,並在5月27日完成施打。時力今召開記者會表示,已將廖郁賢送紀律委員會處理,黨主席陳椒華則說,我們絕對負責、會承認錯誤,但時力仍堅持,權貴的命不是優先的。

對此,黃國昌上午在臉書發文,疫情嚴峻之際,看到有時代力量的議員,竟然在雲林縣政府安排下,特權違規施打疫苗,相當驚訝,「我的立場很清楚,不管是誰,違規、違法特權接種疫苗,就如同指揮中心宣示的,嚴懲嚴辦,追究違法濫權」。

黃國昌指出,從中央政府到地方政府,都應儘速誠實公布在疫情爆發後,明明不在優先類別、卻特權施打的名單,疫苗不足,當然必須檢討,但也正是因為疫苗不足,特權插隊,排擠真正更急迫需要的人,才更不應該。

針對特權打疫苗問題,黃國昌日前指出,從黃昭順、張榮味、好心肝診所,不斷爆發的「特權疫苗」醜聞,不只讓國人憤怒,也令第一線人員心寒,這些特權份子,迄今所提出的說詞,更讓人聽不下去,指揮中心宣示將「嚴懲嚴辦」違規、違法的特權份子,「我完全支持」。

 



自家議員廖郁賢也先打疫苗,對此,時力前黨主席黃國昌今天(11日)表示,他相當驚訝,但他立場很清楚,應嚴懲嚴辦,追究違法濫權

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。