Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》疫苗不良反應 中風藥師接種AΖ七天後過世

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市衛生局副局長廖育瑋說明藥師施打疫苗後出現不良反應。   圖:嘉義市政府/提供
嘉義市衛生局副局長廖育瑋說明藥師施打疫苗後出現不良反應。   圖:嘉義市政府/提供

嘉義市一名59歲男性藥師,上星期五(6月4日)到醫院施打AΖ疫苗,昨(9)日開始出現噁心等症狀,今(10)日上午感覺更加不舒服,回房休息,家人中午叫他起來用餐,但已經叫不醒,送醫到院前死亡。嘉義市衛生局通報為「疫苗不良反應事件」,送中央疫情指揮中心判定。該藥師有多年中風病史。 

該藥師是符合公費施打第一類醫事人員,上星期五(6月4日)前往醫院施打新冠肺炎AΖ疫苗,6月6日出現咳嗽症狀,昨天則出現噁心、嘔吐、想大便等症狀,今天上午更加不舒服,回房休息,家人叫不醒他,經送醫,到院前死亡。 

嘉義市衛生局副局長廖育瑋表示,該藥師經PCR採檢,結果為陰性。廖育瑋呼籲,民眾打完疫苗之後,除了要在現場留觀30分鐘,疫苗施打後的兩個星期都需要身體健康狀況,如果有不舒服,請盡速就醫。

武漢肺炎》疫苗不良反應 中風藥師打AΖ七天後過世

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。