Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

全球首例!薩爾瓦多正式列比特幣為法定貨幣

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
薩爾瓦多成為全球第一個將比特幣列為法定貨幣的國家。   圖:新頭殼資料照
薩爾瓦多成為全球第一個將比特幣列為法定貨幣的國家。   圖:新頭殼資料照

薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)日前向國會提交合法使用比特幣的法案,該法案經國會表決通過,讓薩爾瓦多為全球開先例,成為第一個將比特幣列為法定貨幣的國家。

根據外媒報導,這項法案在國會的84票當中,取得了62票的同意而順利通過,這表示國內商品可以開始用比特幣標價,繳稅也可以用比特幣支付,進行比特幣交易將不再需要繳交資本利得稅。

布格磊一直都對科技抱有高度興趣,他聲稱和開放比特幣將有助於創造更多就業機會、提振經濟,並且促進金融包容性,以協助那些被排除在正規體系之外的人。

布格磊也提到,旅居在外的薩爾瓦多人如果要將賺到的錢匯回家鄉,透過比特幣能夠讓匯款流程更加簡便,這部分金流在2019年約達到60億美元,佔薩爾瓦多GDP20%左右。

比特幣劇烈的價格波動眾所皆知,當法案通過的消息曝光以後,根據CoinDesk統計,比特幣一度大漲13%,突破37,000美元,目前則落在36,500美元左右。

讓薩爾瓦多為全球開先例,成為第一個將比特幣列為法定貨幣的國家。

開放比特幣將有助於創造更多就業機會、提振經濟,並且促進金融包容性

比特幣一度大漲13%,突破37,000美元

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。