Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

染疫風險高!交通部擬納郵差、物流、外送員入優先施打疫苗名單

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部盤點第7類疫苗施打對象名單,研議將染疫風險高的美食外送員也納入。   圖:新北市勞工局提供(資料照)
交通部盤點第7類疫苗施打對象名單,研議將染疫風險高的美食外送員也納入。   圖:新北市勞工局提供(資料照)

指揮中心昨(9)日公布最新疫苗施打順序名單,其中第7類對象新增「國家關鍵設施必要人員」,包括交通領域、運輸及倉儲業者,但須報由指揮中心同意。交通部表示,將儘速研議施打名單,最快本週就會送交指揮中心審查,除初步掌握的雙鐵、中華郵政等,再加上研議新增計程車業、貨運倉儲、外送平台駕駛,目前掌握至少52.6萬人。

日本捐贈124萬劑AZ疫苗來台,將於11日完成檢驗封緘,預計自12日起,陸續配送至各地方政府衛生局或指定醫療院所。指揮中心將「經各主管機關認定之關鍵設施工作人員」、「運輸及倉儲業者」、「高中職以下學校教職員工與校內工作人員」及「幼兒園托育人員及托育機構專業人員」列入第7類「維持國家安全及社會機能正常運作」對象,需報指揮中心同意。

在三級警戒物流外送需求大增,過程有高度染疫風險,交通部表示,美食外送員(Foodpanda、Uber Eats)等也屬於貨運、物流、倉儲的概念,目前也有在研議釐清,使用個人機車接受派遣的司機到底如何規納入第七類名單中;還有計程車司機也會接觸到不特定對象,這部分將一併列入考量。

根據交通部日前盤點的優先施打人員名單中,包括雙鐵、中華郵政、捷運、公路客運、國道客運、市區客運、貨運業者等,粗估第一線就有30萬人在等著施打疫苗。另外,因指揮中心名單中新增倉儲業者,交通部也會重新盤點名單送交。

指揮中心昨(9)日公布最新疫苗施打順序名單,其中第7類對象新增「國家關鍵設施必要人員」,包括交通領域、運輸及倉儲業者

但須報由指揮中心同意。交通部表示,將儘速研議施打名單,最快本週就會送交指揮中心審查

除初步掌握的雙鐵、中華郵政等,再加上研議新增計程車業、貨運倉儲、外送平台駕駛,目前掌握至少52.6萬人。

中央流行疫情指揮中心公布最新疫苗接種順序。   圖:中央流行疫情指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心公布最新疫苗接種順序。   圖:中央流行疫情指揮中心提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級