Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

才說醫護施打完台中突改口 王定宇喊不分藍綠全都查

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市長盧秀燕(右)與衛生局長曾梓展日前宣布,市府以超前部署的行動力,設立社區型疫苗快打站,為第一線防疫人員施打疫苗。   圖:翻攝自曾梓展臉書
台中市長盧秀燕(右)與衛生局長曾梓展日前宣布,市府以超前部署的行動力,設立社區型疫苗快打站,為第一線防疫人員施打疫苗。   圖:翻攝自曾梓展臉書

影片出處:漾台中直播影片

台北市爆出好心肝診所疑似為不符合資格民眾打施打疫苗醜聞,沒想到台中市政府也開始改口。日前台中才宣布,「加速為防疫人員接種疫苗,五月底已施打完畢」,而該市衛生局長曾梓展在昨天(9日)記者會上又表示,還有1萬7千多位第一類醫事人員尚未施打疫苗,引發議員質疑前後說法矛盾。立委王定宇在臉書建議,檢察署把各縣市都清查一次。

根據台中市政府網站5月31日發出的訊息,表示收到中央配發1.75萬劑疫苗,「五月底即打完」,包括醫護人員1萬5700劑、警察人員1000劑、消防救護人員500劑、環保及民政防疫人員300劑。

不過就在台北市昨天爆出好心肝診所施打疫苗事件後,台中市衛生局長曾梓展在防疫記者會最後(影片約52分處),突然表示市府收到新的莫德納疫苗7000多劑,但台中還有1萬7千多位第一類醫事人員還沒施打,疫苗嚴重不足。

曾梓展的說法引來台中市議員黃守達、林德宇質疑,市府前後說法矛盾,因為5月31日起又陸續收到2萬7000劑疫苗,其中2萬2千劑優先分配給醫事與相關人員,一直強調「預計週五(6月4日)前全數打完,全市醫護將全面完成接種」,為什麼又冒出1萬7千多人沒施打。

對此,王定宇在臉書提問,在爆發雲林縣府違法「特權打黑針」,以及台北市府涉嫌圖利「好心肝診所千人打黑針」後,台中市衛生局長曾梓展突然改口,是不是台中突然發現市政靠吹牛快爆了,而且這個牛爆了,還有法律問題,所以趕快自爆嗎?這樣對得起第一線醫事人員嗎?

王定宇又要問台中市府,已經用完的疫苗,是打在誰的身上了?會不會又是「特權打黑針」台中版呢?

為了公平起見,王定宇向防疫指揮中心和各地檢察署呼籲,全國各縣市不分藍綠,應該全面清查一次,確認是否按照防疫計畫順位施打,有沒有「特權打黑針」的圖利情形?他指出,15萬劑莫德納疫苗已經要開始施打了,而本月中旬也將開始每週百萬劑大規模疫苗接種,希藉由清查行動,不要再有特權插隊或是政治綁樁的違法情形。

網友大呼「是綁樁嗎」?支持中央全數清查;還有人質疑,怎麼有一種地方政府在「衝康」中央的感覺,是地方政府在製造「第一線醫護無疫苗可打,卻有人能打的到疫苗」的衝突氛圍嗎?!更有網友表示,台灣人民在這次疫情期間,就可以觀察出,各縣市長的管理,規劃,應對能力了,有些縣市天天吵著要疫苗,卻是一團亂,等到疫情過後,應該把他們淘汰掉。

台中市衛生局長曾梓展突然改口,是不是台中突然發現市政靠吹牛快爆了,而且這個牛爆了,還有法律問題,所以趕快自爆嗎?這樣對得起第一線醫事人員嗎?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級