Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

願意施打國產疫苗?民進黨團:我們沒問題

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
劉世芳(左)表示,民進黨團、民進黨很多公職人員,都會配合國家政策施打疫苗。   圖:民進黨團臉書
劉世芳(左)表示,民進黨團、民進黨很多公職人員,都會配合國家政策施打疫苗。   圖:民進黨團臉書

武漢肺炎疫情嚴峻,國產疫苗解盲在即,不過外界仍對此存有疑慮,對於立委未來是否願意施打國產疫苗,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今天(9日)表示,我們都沒問題。

民進黨立法院黨團今天召開記者會,有媒體詢問,立委對國產疫苗有沒有信心,又是否願意打疫苗一事時,劉世芳回應,我們沒問題,目前為止所有民進黨團、民進黨很多公職人員,都會配合國家政策施打。

書記長羅致政則說,根據昨天的媒體民調,有6成民眾願意打國產疫苗,顯示多數民眾都願意支持國產疫苗,而防疫是長期戰爭,在自己有子彈的情況下,打贏這場戰爭才有機會。

此外,劉世芳也表示,不少攤商在疫情這段時間產生困境,民進黨執政政府已呼籲減免公有市場攤商使用費或租金,但有些縣市長還未做,呼籲其他縣市能跟進。

至於私人土地市場,如夜市、黃昏市場等,劉世芳喊話,期盼能齊心抗疫,私人房東能跟進中央,盡量降租、減租,給予協助、一起度過難關。

劉世芳強調,疫情沒有分藍綠、南北,只有全民一起守住抗疫防線,這場戰爭才能打贏。

對於立委未來是否願意施打國產疫苗,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今天(9日)表示,我們都沒問題

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級