Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黃國昌:1次給「好心肝」1000劑 1個股長有這麼大權力嗎?

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
好心肝診所。   圖:張良一/攝
好心肝診所。   圖:張良一/攝

好心肝診所爆從衛生局拿了1千多劑疫苗,並不按順序給民眾接種。對於台北市府稱是「相關同仁接獲需求」、「選擇相信診所卻未查核」,前時代力量立委黃國昌今(9)日在臉書質疑,好心肝診所有多少醫事人員,衛生局不知道嗎?一次給予1千劑,能夠用「選擇相信」輕輕帶過嗎?一個基層股長,有如此大的權力嗎?

黃國昌今日臉書發文指出,疫情蔓延、疫苗不足分配應該給真正需要的人,優先施打在這個過程中,掌握實際權力的人,無論是行政首長,還是醫療院所負責人,不循私,是最基本的要求。否則,如何對得起第一線辛苦的醫護與防疫人員,還有暴露在高風險的長者。

黃國昌說,無論是濫權、還是特權,都該面對社會譴責,並承擔法律責任。

黃國昌指出,好心肝診所特權疫苗事件,柯文哲市長剛剛在記者會承認錯誤。市府提出的解釋是:「相關同仁接獲需求」、「選擇相信診所卻未查核」。

黃國昌說,公開透明是最好的防腐劑,但台北市政府今天在記者會上,沒有回答的重要問題是:好心肝診所有多少醫事人員,市政府衛生局不知道嗎?一次給予得施打1000名的量,能夠用「選擇相信」輕輕帶過嗎?有無人謀不臧?一個基層股長,有如此大的權力嗎?1000多名的施打對象,台北市政府承認「一大部分不符合相關規範」。 不符合的人數,到底有多少?這些人到底又基於什麼關係,竟可以享有如此特權?

黃國昌說,這些問題,台北市政府應該徹查到底,給社會一個清楚的交代!建立一個公開透明的疫苗接種計畫,讓疫苗的分配與流向,攤在陽光下接受公眾監督,是刻不容緩的工作。

 

時代力量前立委黃國昌   圖:張良一 / 攝(資料照片)
時代力量前立委黃國昌   圖:張良一 / 攝(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級