快訊》午後雷雨彈開轟!氣象局:16縣市大雨特報

Newtalk新聞 | 生活 | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象局對,各地山區及南投、嘉義至高雄地區發布大雨特報。   圖:中央氣象局/提供
氣象局對,各地山區及南投、嘉義至高雄地區發布大雨特報。   圖:中央氣象局/提供

中央氣象局表示,今(9)日午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,各地山區及南投、嘉義至高雄地區有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意雷擊及強陣風。

氣象局指出,今日台灣仍位於潮濕的東南風環境內,大氣環境還是不穩定,各地上午大多為多雲到晴,不過午後仍會有明顯的雷陣雨發展,尤其各地山區午後降雨機率高,對流雲系也會向嘉義、台南、高雄的平原地區擴展。由於午後雷陣雨出現時,容易有局部大雨及短時強降雨,因此也對16縣市發布大雨特報。

而根據氣象局資料,今日截至下午13點40分,全台降雨量最多的為苗栗縣鳳美測站,雨量達41毫米;南投縣台大溪頭測站也有37毫米,排名第二。此外,中南部各地也有部分測站雨量達20毫米以上。

中央氣象局表示,今(9)日午後對流雲系發展旺盛

易有短延時強降雨,各地山區及南投、嘉義至高雄地區有局部大雨發生的機率

今日台灣仍位於潮濕的東南風環境內,大氣環境還是不穩定

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字