Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台南老婦曾赴新北 家中死亡篩檢陰性

新頭殼newtalk | 蔡舒安 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市政府召開防疫記者會。   圖:台南市政府提供(資料照片)
台南市政府召開防疫記者會。   圖:台南市政府提供(資料照片)

台南市一名居住在西港區的76歲劉姓老婦,在5月初時去過新北市,昨天被發現在家中昏迷不醒,送醫不治,經安排採取鼻咽PCR篩檢,結果是陰性。

台南市政府衛生局人員今天指出,劉姓老婦平日獨居,曾赴新北市新店區繳稅,之後鄰居查覺到劉婦已經3天至4天未出門,通知當地里長及警消協助,才發現劉婦昏迷倒臥家中,緊急送往佳里奇美醫院後不治。

衛生局表示,醫院當時安排抗原快篩及鼻咽PCR篩檢,結果都是陰性,呼籲民眾不要恐慌。但為了降低附近居民的擔憂,環保局已於劉婦住家周遭進行環境清消。

雖然端午連假的台鐵、高鐵出現退票潮,乘載率也大幅下降,但衛生局持續呼籲自北部返回南部的民眾,如出現發燒、上呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應佩戴醫用口罩,並儘速通知防疫專線。就醫時不得搭乘大眾運輸,並且請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等,相關疑問請撥打1922。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級