Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

負面消息頻傳!比特幣1個月大跌40%

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受到多重負面消息的影響,比特幣近1個月持續下跌超過40%,圖為比特幣示意圖。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網
受到多重負面消息的影響,比特幣近1個月持續下跌超過40%,圖為比特幣示意圖。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網

受到馬斯克推文、中國政府加強管制等多重因素影響,比特幣近1個月持續下跌超過40%。近期美國司法部更扣押了駭客組織入侵油管公司所取得的230萬美元比特幣,顯示監管單位仍對加密貨幣具有一定干預力,而比特幣在網路攻擊事件扮演重要角色,都可能是造成市場對加密貨幣信心下滑的原因。

美國最大油管公司科洛尼爾(Colonial Pipeline)遭駭客使用勒索軟體攻擊,美國司法部7日表示,執法單位運用資源,成功取得駭客組織的比特幣帳戶私鑰,追回科洛尼爾所支付的230萬美元比特幣。

根據Coindesk統計,隔日比特幣的價格便迅速下跌逾12%,逼近31,000美元,與4月的高峰相比更是直接腰斬。雖然比特幣這一連串下跌的具體原因並不明確,不過除了這次追回勒索贖金的事件以外,外界認為有可能是多重因素所導致。

中國監管單位上個月開始呼籲打擊加密貨幣,禁止銀行和支付公司提供相關服務,一些探討加密貨幣議題的社群帳號也因此遭到封鎖。中國認為需要嚴加管制,以防止金融安全風險產生。

另外,長期聲援加密貨幣的馬斯克上週分享推文,暗示要與比特幣「分手」,也進一步助長了比特幣下滑的趨勢。

長期聲援加密貨幣的馬斯克上週分享推文,暗示要與比特幣「分手

而比特幣在網路攻擊事件扮演重要角色,都可能是造成市場對加密貨幣信心下滑的原因

受到馬斯克推文、中國政府加強管制等多重因素影響,比特幣近1個月持續下跌超過40%

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。