Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

布林肯將尋求盟友抵制北京冬奧 趙立堅怒:不要藉運動搞政治操弄

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。   圖:截自60 Minutes Youtube
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。   圖:截自60 Minutes Youtube

美國近來有越來越多聲音反對2022年北京冬奧,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在華府聽證會表示:將和盟友商議對北京冬奧會採取「共同行動」,中國外交部今天 (8日) 對此怒喊,不要藉運動搞政治操弄。

鑑於美國國務院認定中國對穆斯林維吾爾族和其他少數民族,實施種族滅絕,美國國會議員呼籲抵制北京冬季奧運會,要求更換冬奧會主辦地點的呼聲愈來愈高。布林肯說:「未來數週將會有更多訊息。」

對此,中國外交部發言人趙立堅今天在例行記者會上氣憤表示 :「中國堅決反對美方借所謂人權問題發起抵制北京冬奧會的任何倡議。我們已經多次強調,將體育運動政治化有違奧林匹克憲章精神,損害的是各國運動員的利益和國際奧林匹克事業,包括許多國家政府、奧委會以及國際奧委會在內的國際社會各界均明確反對這種錯誤做法。有關方面應該立即停止借奧林匹克運動搞政治操弄,不要站在各國運動員和冬奧運動愛好者的對立面。」

美國將抵制北京東奧

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在華府聽證會表示:將和盟友商議對北京冬奧會採取「共同行動」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級