Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

錄音帶曝光! CNN:前川普律師朱利安尼被爆施壓烏克蘭官員調查拜登

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前總統川普(右)的律師朱利安尼(左)   圖:翻攝自Rudy W. Giuliani臉書(資料照)
美國前總統川普(右)的律師朱利安尼(左)   圖:翻攝自Rudy W. Giuliani臉書(資料照)

美國有線電視新聞網(CNN)今天(8日)獨家報導,根據2019年ㄧ個電話錄音檔的對話顯示,前美國總統川普時任律師朱利安尼(Rudy Giuliani),曾施壓烏克蘭官員調查川普2020大選對手拜登。

CNN指出,錄音檔中出現的人物包含朱利安尼、美國外交官佛克爾(Kurt Volker)、烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)的高階幕僚葉爾馬克(Andriy Yermak)。報導指出,在大約 40 分鐘的通話中,朱利安尼一再告訴烏克蘭高階幕僚葉爾馬克(Andriy Yermak),烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)應該公開宣布對拜登在烏克蘭可能存在的腐敗行為以及烏克蘭干預 2016 年大選以傷害川普的說法進行調查。在40多分鐘的通話錄音顯示了朱利安尼如何積極哄騙烏克蘭人聽從川普的命令,並用交換條件來作為威脅「如果澤倫斯基為川普提供政治支持,他可以獲得美國政府的支持。」

CNN報導指出,朱利安尼在電話中說希望澤倫斯基宣布已經派任檢察官,且「會調查並挖掘證據,現有的證據、以及是否有任何其他捲入2016年選舉的證據,然後拜登的事情必須搞定」。朱利安尼一遍又一遍地要求進行調查。朱利安尼甚至表示,如果澤倫斯基發起調查,美烏外交關係將會改善。朱利安尼和佛克爾在電話中表示,如果同意此調查,可以為澤倫斯基渴望已久的美國訪問或與朱利安尼的面對面鋪平康莊大道。

在通話過程中,葉爾馬克耐心地聽著,並試圖將談話重新安排到官方外交事務上,比如為澤倫斯基安排他首次對美國進行正式訪問的日期。但他也向電話中的的美國人發出信號,表示他將努力在「調查」這件事前推進。

今年4月,調查朱利安尼在烏國生意往來的美國聯邦檢察官突襲朱利安尼的住家及辦公室,查扣多支手機與電腦。曾任紐約市長的朱利安尼至今仍未面臨任何罪名指控,他在檢方突襲後表示,所作所為「絕對合法且合乎道德。」

根據2019年ㄧ個電話錄音檔的對話顯示,前美國總統川普時任律師朱利安尼(Rudy Giuliani),曾施壓烏克蘭官員調查川普2020大選對手拜登。

錄音檔中出現的人物包含朱利安尼、美國外交官佛克爾(Kurt Volker)、烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)的高階幕僚葉爾馬克(Andriy Yermak)

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級