Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

華春瑩六四後談民主:不是1%的人統治國家 且佔據99%財富

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。   圖:翻攝自中國外交部
中國外交部發言人華春瑩。   圖:翻攝自中國外交部

六四天安門事件32周年剛過,中國官方一如既往一般安靜,但在6月4日過後三天,中國外交部華春瑩卻透過推特大談了民主。

華春瑩7日晚間在推特連續發出兩則貼文,第一則貼文表示,真正的民主意味著大多數民眾是他們國家的主人,而不是1%的人統治國家,且占據99%的財富。

接著,華春瑩又稱,若由不到12%的世界人口試著決定其他88%人的命運,就不是民主,就好像一個人沒有權利能強迫別人,將起司當作世界上唯一美味的食物。

這是華春瑩近一個月以來第二度論及「民主」,在五月時,哥本哈根民主高峰會邀請總統蔡英文發表視訊演講,華春瑩曾批評是「政治鬧劇」,還強調中國才是「真正的民主」,自稱中國民眾對政府信任度高達98%。

 

 

華春瑩7日晚間在推特連續發出兩則貼文,第一則貼文表示,真正的民主意味著大多數民眾是他們國家的主人,而不是1%的人統治國家,且占據99%的財富

接著,華春瑩又稱,若由不到12%的世界人口試著決定其他88%人的命運,就不是民主,就好像一個人沒有權利能強迫別人,將起司當作世界上唯一美味的食物

六四天安門事件32周年剛過,中國官方一如既往一般安靜,但在6月4日過後三天,中國外交部華春瑩卻透過推特大談了民主

關鍵字

中國 華春瑩 民主
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。