Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

準備隨時與中國一戰 美空軍將戰機部署在太平洋各基地

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國空軍F-35B在嘉手納基地附近空域空中加油。   圖:翻攝自美軍嘉手納基地推特
美國空軍F-35B在嘉手納基地附近空域空中加油。   圖:翻攝自美軍嘉手納基地推特

晚近,中國官媒不時釋出有能力攻打美軍基地的訊息。《富比世》(Forbes)稍早刊登其航太與國防撰稿人艾克斯(David Axe)的文章,指出美國空軍為了準備與中國一戰,已經將戰機與各項配備分散到太平洋各個據點。

艾克斯指出,多年來美國空軍將戰機集中在西太平洋的兩個基地:戰鬥機在日本沖繩縣的嘉手納空軍基地;轟炸機和大型支援飛機則在關島的安德森空軍基地。

北京盯上了這些大型基地,並制定了一個簡單的戰略來壓制美國在該地區的空中力量。建造幾千枚非核彈道導彈,準備在戰時攻擊美國空軍基地,將美軍基地的跑道、停機坪、機庫、油箱和倉庫炸成彈坑。

中國目前擁有約1300枚導彈,射程足以從中國大陸擊中嘉手納基地和安德森基地。

艾克斯指出,美國空軍敏銳地意識到這種威脅,並將數百架戰機分散到可能有數十個較小的基地——從而削弱中國導彈部隊的打擊能力。

美國空軍並沒有明確說明會將戰機分散到哪些基地,但主要會在美國領土和一些歡迎美軍的太平洋島國。菲律賓現任總統杜特地(Rodrigo Duterte)反覆無常,雖然有克拉克空軍基地和中業島,但美軍並不寄予希望。

美國空軍的基地網在台灣以東的菲律賓海出現缺口。美國海軍的太平洋艦隊可能部署航空母艦和大甲板攻擊艦,以支援美國空軍。

 

 

富比世》(Forbes)稍早刊登其航太與國防撰稿人艾克斯(David Axe)的文章,指出美國空軍為了準備與中國一戰,已經將戰機與各項配備分散到太平洋各個據點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。