Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

與拜登會談後 北約秘書長 : 要「抑制中國經濟增長和對先進軍事的投資」

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北約秘書長史托騰柏格。   圖:翻攝自Youtube
北約秘書長史托騰柏格。   圖:翻攝自Youtube

在和美國總統拜登會面後,北約秘書長斯托爾滕貝格當地時間7日稱已和拜登達成共識,在推動對話的同時必須繼續努力遏制俄羅斯;他還談及涉中國議題,強調對中貿易、與中國接觸的同時,要「抑制中國的經濟增長和對先進軍事能力的投資。」拜登此趟歐洲行主要是參與G7高峰會,並會晤歐洲國家的元首,包含俄羅斯總統普丁。

據俄羅斯衛星通訊社報導,斯托爾滕貝格在與拜登會晤後表示:「我們……討論了俄羅斯。我們同意採取雙軌制,即採取威懾、防禦,同時與俄羅斯進行對話。」他還補充說 :「我們是強大的,我們是團結的,我們可以與俄羅斯對話。我們需要與俄羅斯對話。」

斯托爾滕貝格還稱 : 「即使我們不相信與俄羅斯有更好的關係,我們也需要處理好與俄羅斯的困難關係——軍備控制、透明度、降低風險。」

報導稱,斯托爾滕貝格和拜登還談到了國際恐怖主義、氣候變化、網路威脅和中國。

斯托爾滕貝格指出:「中國的崛起為我們的經濟貿易帶來一些機會,我們需要在氣候變化和軍備控制等問題上與中國接觸。」

不過,強調對華貿易的同時,他還聲稱:「北約必須與太平洋各盟國合作,抑制中國的經濟增長和對先進軍事能力的投資。」

這並非斯托爾滕貝格首次提到中國對全球的威脅。他近日向媒體表示 : 「我們注意到俄羅斯和中國最近在政治和軍事上的合作越來越活躍」,並稱中俄合作對北約來說是處於「新的層面並構成嚴峻挑戰」。

強調對中貿易、與中國接觸的同時,要「抑制中國的經濟增長和對先進軍事能力的投資。」

拜登此趟歐洲行主要是參與G7高峰會,並會晤歐洲國家的元首,包含俄羅斯總統普丁。

美國總統拜登。   圖 : 翻攝自中新網
美國總統拜登。   圖 : 翻攝自中新網
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級