Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

二期未解盲七月就可打? 他曝國產疫苗「複雜政商關係」:劇本早就寫好了

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委孫大千。   圖:新頭殼資料照片
前立委孫大千。   圖:新頭殼資料照片

中研院院士陳培哲日前閃辭國產疫苗審查委員,並坦言國產疫苗7月恐難產,更曝疫苗審查最大的困難就是總統蔡英文,讓國產疫苗爭議越燒越旺。前國民黨立委孫大千就明列三點,透露國產疫苗背後複雜的政商關係,他質疑,國產疫苗二期都尚未解盲,蔡英文就說7月可以施打國產疫苗,甚至連日本政府被告知,「難不成這齣國產疫苗大戲的劇本早就已經寫好了,人民只能當白老鼠?」

孫大千今(8日)在臉書指出,蔡英文和高端之間究竟有什麼不可告人的關係?由三件事情可顯示國產疫苗的背後有著龐大而且複雜的政商關係。他表示,陳培哲公開表示國產疫苗審查最大的困難就是蔡英文,因為蔡英文既然已經講了7月底要打國產疫苗,質疑在這種情形下,食藥署擋得住總統府的壓力嗎?關於陳培哲的質疑,蔡英文難道不需要自清嗎?

孫大千指出,陳培哲只不過是基於本身的專業角度,對於國產疫苗發表了不同的看法,就立刻引起綠營側翼的全面圍剿,奇怪的是,圍剿陳培哲的力量完全不具備相關的疫苗知識,就在國產疫苗即將面臨解盲階段的敏感時刻,急急忙忙地要打擊抹黑陳培哲,「這究竟是要掩蓋什麼樣的問題呢?」

孫大千也透露,從最近曝光的一段日本國會詢答的視頻中,可以知道日本政府的認知是「7月之後台灣國內的生產體制會比較完整,目前暫時比較緊急」,所以才優先提供124萬劑疫苗給台灣。對此孫大千說,值得國人推敲的是,究竟是誰告訴日本政府,台灣的國產疫苗一定可以在七月解盲成功?究竟是誰讓日本政府覺得台灣並不需要更多的疫苗援助?究竟是誰在害怕日本政府如果捐太多疫苗,就會排擠到國產疫苗?

他質疑,國產疫苗二期臨床試驗的結果尚未公布,解盲測試的結果也未見分曉,蔡英文為什麼就可以未卜先知告訴台灣人民,七月底可以施打國產疫苗,甚至連熱心幫忙的日本政府都被告知到這樣的訊息,「難不成這齣國產疫苗大戲的劇本早就已經寫好了,可憐的台灣人民只能夠含淚擔任國產疫苗全民公測的白老鼠嗎?」

中研院院士陳培哲日前閃辭國產疫苗審查委員,並坦言國產疫苗7月恐難產,更曝疫苗審查最大的困難就是總統蔡英文,讓國產疫苗爭議越燒越旺。

前國民黨立委孫大千就明列三點,透露國產疫苗背後複雜的政商關係,他質疑,國產疫苗二期都尚未解盲,蔡英文就說7月可以施打國產疫苗,甚至連日本政府被告知,「難不成這齣國產疫苗大戲的劇本早就已經寫好了,人民只能當白老鼠?」

孫大千質疑國產疫苗二期都尚未解盲,為何蔡英文會說七月底就可以施打,「難不成這齣國產疫苗大戲的劇本早就已經寫好了?」   圖:翻攝自孫大千臉書
孫大千質疑國產疫苗二期都尚未解盲,為何蔡英文會說七月底就可以施打,「難不成這齣國產疫苗大戲的劇本早就已經寫好了?」   圖:翻攝自孫大千臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級