Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

逆風發文!苦苓談端午返鄉:不是每個回家的人都十惡不赦

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
作家苦苓認為,不是每個端午節返鄉的人都該受批評。   圖:翻攝自苦苓臉書
作家苦苓認為,不是每個端午節返鄉的人都該受批評。   圖:翻攝自苦苓臉書

這週末就是端午節連假,不同以往返鄉過節的好心情,今年疫情嚴峻,該不該買車票回家也成了大眾爭論的熱門話題。許多人為了防疫保護自己也保護家人,主張應好好待在家中,但也有少數人覺得「回個家沒什麼大不了」,作家苦苓就在臉書上逆風發文:「不要把每個端午回家的人都當成十惡不赦」。

這次端午返鄉,不僅網友熱議,就連許多大咖藝人發揮自身影響力,包括青峰、田馥甄等歌手都發文希望歌迷能乖乖待在家;不僅如此,中央、地方政府也多次呼籲「端午節明年還有」,台南市政府更祭出返鄉退票可領200元的活動,就是為了要減少跨區移動的人流。

然而,苦苓卻抱持不同看法,「有的人學校畢業了,必須回家;有的人失去工作了,被迫回家:有的人家裡需要了,只好回家」,他認為不應把每個端午回家的人都當成十惡不赦,「沒有人會為了吃粽子玩命」。對此,許多網友也發表意見:「需要回家當然該回,但不用擠端午熱潮」、「老師說的是有需要回家。大家針對的是没有需要而言。」、「的確沒有人會為了粽子玩命,但疫情之所以擴散延續,其實往往是不知情所致。」

這週末就是端午節連假,不同以往返鄉過節的好心情,今年疫情嚴峻,該不該買車票回家也成了大眾爭論的熱門話題。

許多人為了防疫保護自己也保護家人,主張應好好待在家中,但也有少數人覺得「回個家沒什麼大不了」

作家苦苓就在臉書上逆風發文:「不要把每個端午回家的人都當成十惡不赦」。

苦苓發文。   圖:翻攝自苦苓臉書
苦苓發文。   圖:翻攝自苦苓臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。