Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

台灣死亡率逾全球 柯文哲:因社區很多確診沒發現

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲   圖:台北市政府提供
台北市長柯文哲   圖:台北市政府提供

對於台灣新冠肺炎死亡率達2.3%,超過世界平均值2%台北市長柯文哲今(7)日說,台灣的醫療應該在世界的平均之上,如果,加上還在加護病房插管的,死亡率還會再上升。目前在社區有很多確診的案例還沒發現,這是比較合理的解讀。

台北市政府今日下午舉行疫情說明記者會。

市政府今日公布最新北市疫趨勢分析,66日快篩統計數字,中興290人、剝皮寮113人、和平136人、總計539人,三站陽性率平均為3.5%。為513日以來新低。

柯文哲說,因為每天篩檢人數不確定,這個百分比算起來高高低低的。而台北市快篩陽性的數字也有下降;好像疫情比較趨緩;但從google map去看,是很均勻的散到12個行政區。也就是疫情趨緩,但只要一放鬆就會飆上去。

柯文哲說,雙北地區的確疫情趨緩,但整個社區還是有潛伏的感染源。

對於台灣新冠肺炎死亡率達2.3%,柯文哲說,這比全世界2%、美國的1.7%的平均值高,台灣的醫療應該在世界的平均之上,所以,從死亡率看起來,加上還在加護病房插管的,死亡率還會再上升。目前在社區有很多確診的案例還沒發現,這是比較合理的解讀。

柯文哲說,泰國3/26開始停止娛樂場所他們在移工宿舍發生大規模感染。他們的趨勢與台灣簡直一模一樣。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級