Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

實聯制簡訊QR碼有假!三招教你避開詐騙陷阱

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國內疫情升溫,出入公共場所需實聯制。   圖:高雄市政府/提供
國內疫情升溫,出入公共場所需實聯制。   圖:高雄市政府/提供

國內疫情升溫,現在出入公共場合都必須掃描QR Code發送實聯制簡訊,不料近日卻有不肖人士擅自更換店家的QR碼,引誘民眾發出高額付費的簡訊,以下分享三招,協助避開陷阱。

首先,傳簡訊前需先注意收件人是否為「1922」,而在寄出後,訊息會像LINE一樣留存在簡訊項目中,且同一收件對象的訊息統一收納在一個項目裡。因此,若寄出簡訊後,發現頁面沒有顯示之前出入其他公共場所時發送的簡訊,就要格外注意。

其次,民眾可以使用「台灣社交距離App」來掃描QR Code,其掃描功能只會對1922的QR碼有反應,自動將來路不明的連結屏除在外。

最後,也可以用「台北通App」來掃描店家QR碼,只有在掃描1922的QR碼時才會跳出簡訊傳送,幫民眾避開詐騙陷阱。

發現頁面沒有顯示之前出入其他公共場所時發送的簡訊,就要格外注意。

自動將來路不明的連結屏除在外。

以下分享三招,協助避開陷阱。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。