Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

三級警戒擬延長至28日?政院:最快今日疫情會議後宣布

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人羅秉成。   圖:行政院提供(資料照)
行政院發言人羅秉成。   圖:行政院提供(資料照)

本土疫情持續延燒,目前全國疫情警戒第3 級到14日,外界關注是否會延長。行政院發言人羅秉成今(7)日表示,會由指揮中心評估後,向行政院長蘇貞昌報告,進行跨部會討論,最快在今天的疫情會議後宣布。

自雙北、全國於5月中旬先後升至3級警戒,中央流行疫情指揮中心5月25日宣布延長警戒至6月14日,然而本土疫情反反覆覆,近來更是趨於嚴峻,加深如期解除3級警戒的難度。

台北市長柯文哲和桃園市長鄭文燦都表示不可能如期解除,請民眾做好心理準備。

另外,針對是否建議中央升至第四級警戒,新北市長侯友宜坦言,「疫情還在高峰期」,但已控制到一定的趨勢,相信只要繼續保持低度活動,趨勢就會緩緩下降。

第3級警戒是否再延長到6月28日,指揮中心指揮官陳時中昨(6)日表示,會提報到行政院各部會討論,本週統一發布。媒體報導,最快將在今天的行政院疫情會議後宣布。

羅秉成今天接受媒體訪問時表示,是否要延長三級警戒,指揮中心會做評估及觀察整體疫情趨勢;因為延長三級警戒將影響民生、教育部停課等事宜,涉及跨部會,而行政院每天都召開疫情會議,要由指揮中心向蘇貞昌報告後,再進行跨部會討論。

羅秉成說,陳時中昨天說本週由行政院統一說明,媒體報導的只是推估的時間,不是確定的時間,因為「本週」最快就是今天。如果有決定,會盡快對外說明。

 

羅秉成表示,是否要延長三級警戒,指揮中心會做評估及觀察整體疫情趨勢;因為延長三級警戒將影響民生、教育部停課等事宜,涉及跨部會,而行政院每天都召開疫情會議,要由指揮中心向蘇貞昌報告後,再進行跨部會討論。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級