Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

端午退票引爭議 葉毓蘭建議:政府是否宣布連假取消

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委葉毓蘭。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨立委葉毓蘭。   圖:黃建豪/攝(資料照)

在本土疫情持續擴散期間,端午連假即將到來,雙鐵車票也被搶購一空,但鑑於鄰近國家都曾在連假後發生疫情大爆發,各界人士紛紛呼籲退票,端午連假不移動,連總統蔡英文昨晚都出面喊,「現在退票還來的及」,卻在網路上引起民眾論戰。對此,國民黨立委葉毓蘭今 (7日)則建議,政府是否就宣布6月14日的端午節連假取消。

葉毓蘭臉書上指出,今年春節連假,雖然台灣還仍然沉浸於舉世只有我們可以正常過年的喜悅,但是在部立桃園醫院的群聚感染後,很多地方的元宵燈會都取消,新竹的台灣燈會在當時甚至是預定延期到端午節,現在應該也因為疫情嚴峻取消了。

葉毓蘭表示,這波的疫情雖然起於諾富特混居、「3 11」破口,但是母親節的連假與家庭聚餐,恐怕是造成群聚感染的重要因素。

葉毓蘭因此建議,母親節的前車之鑑不遠,政府是否就宣布6月14日的端午節連假取消,等疫情控制之後,擇期再補。這樣會比以道德呼籲大家不要移動有效。

國民黨立委葉毓蘭今 (7日)則建議,政府是否就宣布6月14日的端午節連假取消

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級