Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

篩陽女子登立榮班機抵廈門 國台辦批:台灣防疫漏洞盡顯

新頭殼newtalk | 翁子桓 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立榮航空爆出有旅客持「PCR陽性證明」卻仍順利登機飛廈門。(示意圖)   圖:翻攝自立榮航空臉書(資料照)
立榮航空爆出有旅客持「PCR陽性證明」卻仍順利登機飛廈門。(示意圖)   圖:翻攝自立榮航空臉書(資料照)

立榮航空5月31日從台北飛往廈門的航班B7-511中,竟有1名新冠肺炎PCR篩陽的陳姓女子順利登機,釀全航班百餘名乘客與機組員的恐慌。對此,中國國台辦今(4)日透過發言人馬曉光表示,有關部門已約談立榮航空,並將依法嚴肅辦理陳女違法事項。

中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥3日證實並還原,陳女本是萬華專案的採檢對象,原先是陰性,後為了出國再度採檢,5月31日篩陽當日因時間差而未隔離;立榮航空公司櫃檯人員亦未詳細檢視旅客文件,最終導致整起事件發生,將會受到處分。

馬曉光4日出席中國國台辦例行記者會,應詢表示,疫情發生以來,中國各地嚴格落實外防輸入各項措施,對所有入境人員實施嚴格的檢疫措施,築牢口岸檢疫防線;根據防疫要求,所有搭乘兩岸航線航班的乘客,須持3日內核酸檢測陰性證明登機。

對於事件的後續處理,馬曉光指出,有關部門已就立榮航空公司違反防疫規定,對其進行約談,責令整改、堵塞漏洞,不得再發生類似情況;就陳女違反防疫規定登機、填報錯誤健康資料,亦將依法嚴肅處理。

馬曉光認為,台灣防疫漏洞盡顯,應正視這些問題,在維護兩岸民眾生命健康安全上切勿造成防疫破口,並負起責任。

立榮航空5月31日從台北飛往廈門的航班B7-511中,竟有1名新冠肺炎PCR篩陽的陳姓女子順利登機,釀全航班百餘名乘客與機組員的恐慌。

對於事件的後續處理,馬曉光指出,有關部門已就立榮航空公司違反防疫規定,對其進行約談,責令整改、堵塞漏洞,不得再發生類似情況

就陳女違反防疫規定登機、填報錯誤健康資料,亦將依法嚴肅處理。

中國國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝百度百科
中國國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝百度百科
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。