Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

拜登上任首次海外訪問會面多國領導人 英國女王將親自接見

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統拜登下周將展開上任後首次海外訪問,預計參與三場會議,並與英國、歐盟、土耳其、俄國領袖會唔。(資料照)   圖 : 翻攝人民視覺
美國總統拜登下周將展開上任後首次海外訪問,預計參與三場會議,並與英國、歐盟、土耳其、俄國領袖會唔。(資料照)   圖 : 翻攝人民視覺

美國總統拜登與第一夫人吉兒(Jill Biden)下周將展開上任後首次海外訪問,10日與英國首相強森(Boris Johnson)會面,13日則與英國女王伊莉莎白二世在溫莎城堡會唔,並參加14日在布魯塞爾舉行的北約國家峰會,該峰會將討論如何更新北約戰略,以因應包括俄羅斯和中國帶來的重大挑戰,以及北約軍隊從阿富汗撤軍的計畫。

綜合外媒報導,拜登將從10日起展開海外訪問,並與英國、歐盟、土耳其、俄羅斯等國領袖會面,討論雙邊關心的議題。

拜登也將在11日至13日出席在英國召開的七大工業國(G7)領袖峰會,預計在峰會前先會面英國首相強森,並於13日與英國女王會面,英國白金漢宮也宣布,女王將會親自接見拜登伉儷。

此後拜登則預計參加14日舉行的北約峰會,重申美國對北約、跨大西洋公約為基礎的集體安全承諾,北約各國領袖也將討論如何因應中國與俄國的挑戰。在峰會舉行期間,拜登將與土耳其總統埃爾段(Recep Tayyip Erdogan)會面,討論「全方位雙邊和地區問題」。

15日拜登還會到日內瓦參與美歐峰會,並在隔日與俄國總統普丁(Vladimir Putin)會唔,作為海外訪問最終站。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)表示,這次訪問將顯示美國致力恢復與各國的聯盟、重振跨大西洋關係,並與美國盟友及多邊夥伴密切合作應對全球挑戰,並更好地維護美國利益。

美國總統拜登與第一夫人吉兒(Jill Biden)下周將展開上任後首次海外訪問,10日與英國首相強森(Boris Johnson)會面,13日則與英國女王伊莉莎白二世在溫莎城堡會唔,並參加14日在布魯塞爾舉行的北約國家峰會

該峰會將討論如何更新北約戰略,以因應包括俄羅斯和中國帶來的重大挑戰,以及北約軍隊從阿富汗撤軍的計畫。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級