Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》北市367位確診失聯全找到 柯:很多地址故意造假 盼別諱疾忌醫

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
4402-09-24T08:22:53Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

台北市長柯文哲今(1日)表示,他認為目前疫情陷入膠著狀態,雖然算有壓制住疫情,但一陣子後經濟受不了,政府迫不得已就必須放鬆,像日本東京疫情以來就陸續發布5次緊急事態,也讓他思考台北下一步該怎麼辦。此外,柯文哲提到,北市從5月22日至31日失聯確診者達367人,已全部找到,但他發現很多人可能住址故意造假,且百分比不低,他認為可能這疾病某程度上被污名化,盼大家不要諱疾忌醫。

中央流行疫情指揮中心今天公布新增262例本土個案,另校正回歸本土個案65例;其中,以新北市166例最多,其次為台北市87例。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,柯文哲表示,目前北台灣首都生活圈,應該每個地方仍有潛伏感染源存在,北市於萬華區設置3快篩站,監視趨勢發展,昨天快篩達653人,陽性率約6.3%,看起來有比較趨緩,但前三天還是有上升,「簡單講,目前疫情陷入膠著狀態」。

柯文哲指出,自主封城讓疫情沒擴散,壓制在一個程度,但是這樣要求市民半封城的嚴格管制,當感染人數下降時,一陣子後經濟就受不了,政府常常被迫不得已就放鬆,結果疫情又升高,單單日本東京疫情一年五個月來就發布五次緊急事態,這也讓他思考到底台北下一步要怎麼做。他說,目前三級管制狀態下,北市疫情還是能控制到這樣,但還是在危險邊緣。

柯文哲提到,5月22日至31日北市失聯確診者,達367人,已全部尋獲。後來他要求快篩時,住址、電話一定要確實,他後來發現很多來篩檢的人,可能留下電話號碼是真的,但住址故意有點造假,且百分比不低,他認為是因為這疾病一個程度上被污名化。

柯文哲說,現在要求急診快篩站登入時還是要查證,身分證、健保卡要確實,也希望大家不要諱疾忌醫。

文哲提到,北市從5月22日至31日失聯確診者達367人,已全部找到

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級