Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

沈富雄分析「這三者」願送台灣疫苗 讓蔡英文、陳時中措手不及!

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
0613-09-28T08:22:52Z
前民進黨立委沈富雄。   圖:取沈富雄臉書(資料照片)
前民進黨立委沈富雄。   圖:取沈富雄臉書(資料照片)

本土疫情持續升溫,確診人數飆破7000例,昨(31日)指揮中心公布國內新增274例本土個案,4例境外移入,校正回歸73例。外界盼以「疫苗」為解決之道,企業、宗教團體、日本政府也表示「願意捐贈疫苗」,不過指揮中心指揮官陳時中則在記者會上強調,「國產疫苗安全性不會有問題」。對此,前立委沈富雄今(1日)直言,「採購疫苗的潘朶拉盒子被菅義偉、星雲和郭台銘掀開了!」

昨日鴻海集團創辦人郭台銘昨日報告疫苗進度,目標在72小時內拼文件申請採購疫苗。佛光山國際佛光會也願捐50萬劑美國嬌生疫苗,日本政府也有意將AZ疫苗捐贈台灣,外界質疑政府強調要使用國產疫苗,疑似涉及炒股、阻擋民間疫苗等問題,不過總統蔡英文昨日發表重要談話,強調「政府樂意與民間共同努力,確保疫苗安全、有效、合法,絕沒有阻擋」她也否認國產疫苗有炒股、不當利益。

對此,沈富雄則分析「由蔡英文總統最近對疫苗採購的談話可以看出她的治國理念及人民在她心目中的地位和價值」他歸納三點,第一、買疫苗由中央統籌:意思是地方及私人不得干預。第二、買疫苗由政府和原廠談判:意思是各路人馬想賣疫苗給台灣的門都沒有!第三、台灣已經買到3000萬劑,其中1000劑於八月底前到貨。意思是夠了!

他話鋒一轉,怒轟「但,這樣一口氣堵死疫苗進口的管道卻被陳時中打臉」因為陳時中說:「沒有看到任何人來申請!」聽起來好像還可以申請。「要先申請藥證!」聽起來好像藥證還是通關密碼之一。

沈富雄表示,顯然,總統和陳指揮官是黑白郎君,一唱一和,讓人哭笑不得。他說自己不敢亂猜蔡總統如此掌握人民施打疫苗的時間表,其動機何在?怕老共藉上海复星製藥吃豆腐只能是其中之一,他批評,「對人民生命價值的漠視,才是令人毛骨悚然。」

接著,他表示,但是「日本要送了!佛光山要送了!!郭台銘要送了!!!」這三個關鍵在於,有人要「送」,不用「買」了,不花「錢」買,政府就使不上力了,而且因為三個人都是蔡英文得罪不起的,因此,陳時中團隊錯愕了,不知所措了,語無倫次了,後語不對前言了,先說只有「空擋」時接受,隨即改口説「熱烈歡迎」。

文末,沈富雄狂酸,什麼是「空擋」?顏若芳說的「來不及消化」就是沒有空擋嗎?還是八月底以後就沒有「空擋」?以台灣民間企業界資力的雄厚,6、7、8三個月是綽綽有餘的,蔡總統就不用操心了,老共的技倆算什麼?陳時中說有人不想讓台灣人「太高興」,台灣此刻顧命要緊,沒有高不高興的問題。

本土疫情持續升溫,確診人數飆破7000例,昨(31日)指揮中心公布國內新增274例本土個案,4例境外移入,校正回歸73例。

外界盼以「疫苗」為解決之道,企業、宗教團體、日本政府也表示「願意捐贈疫苗」,不過指揮中心指揮官陳時中則在記者會上強調,

「國產疫苗安全性不會有問題」。對此,前立委沈富雄今(1日)直言,「採購疫苗的潘朶拉盒子被菅義偉、星雲和郭台銘掀開了!」

前立委沈富雄臉書全文。   翻攝自沈富雄臉書
前立委沈富雄臉書全文。   翻攝自沈富雄臉書
前立委沈富雄臉書全文。   翻攝自沈富雄臉書
前立委沈富雄臉書全文。   翻攝自沈富雄臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級