Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

日本仙台採購鳳梨表達支持 黃偉哲:芒果也要旺旺來

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
7962-08-02T08:22:46Z
日本仙台市為了表達對台南的支持,購買了6.7噸的台南鳳梨,預定6月2日在當地藤崎百貨辦理販售會。黃偉哲市長今日在與仙台市官方的視訊會議上表示感謝。   圖:台南市政府提供
日本仙台市為了表達對台南的支持,購買了6.7噸的台南鳳梨,預定6月2日在當地藤崎百貨辦理販售會。黃偉哲市長今日在與仙台市官方的視訊會議上表示感謝。   圖:台南市政府提供

台南市國際友誼市日本仙台市,為了表達對台南的支持,購買了6.7噸的台南鳳梨,預定6月2日在當地藤崎百貨辦理販售會。黃偉哲市長今(31)日特別在與仙台市官方的視訊會議上表示感謝。

一起出席這場視訊會議的還有日本仙台市長郡和子、議長鈴木勇治、身兼台南市榮譽市民的議員西澤啟文,以及「仙台‧台南友好交流促進協會」會長飯岡、副會長上野、早坂皆出席與會,與黃偉哲共享台南鳳梨即將在仙台上市的喜悅。

黃偉哲表示,相當高興聽到仙台市即將辦理台南鳳梨販售會的消息,感謝仙台的老朋友以實際行動支持台南。他在今年4月就曾經跟台南的國際友人們分享過台南的鳳梨汁、鳳梨果乾、鳳梨酥、鳳梨麵等產品,當時收到郡和子市長回信,盛讚台南的鳳梨加工品很美味又很溫馨。

郡和子市長表示相當感謝台南長期對雙方交流的支持,特別是在311地震及去年日本新冠疫情爆發時,都立刻對仙台市伸出援手。這次很高興透過「仙台‧台南友好交流促進協會」的努力,讓台南鳳梨即將在當地上市。

黃偉哲也不忘助攻台南芒果,在視訊會議報告接著6月就是芒果產季,今年也一定會與仙台市的老朋友們分享台南的愛文芒果。仙台市的朋友們都表示非常期待,也與黃偉哲相約互訪,希望能儘早再來台南品嚐美味的水果及小吃。

台南市國際友誼市日本仙台市,為了表達對台南的支持,購買了6.7噸的台南鳳梨,預定6月2日在當地藤崎百貨辦理販售會。黃偉哲市長今(31)日特別在與仙台市官方的視訊會議上表示感謝

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級