Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

炒股陰謀論?高端5點聲明:加速三期臨床試驗 取得國際認證

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
9487-06-15T08:22:45Z
高端疫苗發表5點聲明回應質疑。   圖:翻攝高端公司官網
高端疫苗發表5點聲明回應質疑。   圖:翻攝高端公司官網

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,台灣急需疫苗,衛福部與高端、聯亞簽約1000萬劑疫苗,遭質疑二期臨床未解盲、不讓民間自購是為了炒股,對此,高端疫苗今(31)日傍晚發表聲明表示,國產疫苗為國內防疫布局的一環,與疾管署簽訂的預採購合約,在符合標準、取得核可後才會交貨,並呼籲共同為抗疫努力。

高端今天發表聲明表示,國產疫苗為國內防疫布局中一環,為滿足國內防疫需求,期待台灣儘快取得不同國內外廠家的合法疫苗,維護國民生命健康。

高端指出,2016年起與美國國衛院(NIH)合作研發疫苗,2020年初疫情爆發,即積極聯繫NIH並簽署授權合約,取得新冠肺炎候選疫苗及相關生物材料,於台灣進行研發及生產。

高端說明,執行中的二期臨床試驗,是依食藥署規範執行,資料解盲後,試驗結果將呈交主管機關審查;高端與疾管署簽訂的預採購合約,在安全性及有效性符合標準並取得主管機關核可後,才能交貨協助台灣防疫。

聲明提及,疫苗二期臨床結果如符合預期,將加速執行符合國際規範的三期臨床試驗,以取得國際認證為目標。高端強調,公司秉疫苗產業是國安產業的初衷,與國內外同業並肩打氣,一齊戮力同心,共同為抗疫努力。

高端疫苗今(31)日傍晚發表聲明表示,國產疫苗為國內防疫布局的一環,與疾管署簽訂的預採購合約,在符合標準、取得核可後才會交貨,並呼籲共同為抗疫努力

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。