Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

促轉會主委楊翠等3人請辭獲准 葉虹靈暫代主委

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
8255-09-26T08:22:42Z
促轉會主委楊翠請辭獲准。   圖:張良一/攝(資料照片)
促轉會主委楊翠請辭獲准。   圖:張良一/攝(資料照片)

促進轉型正義委員會主任委員楊翠、專任委員林佳範、兼任委員許雪姬因個人生涯規劃,日前向行政院提出辭呈,並於5月28日經行政院長蘇貞昌核定;為因應職務異動,該會主任委員遺缺,於新任主任委員接任前,由副主任委員葉虹靈代理。楊翠並在臉書以〈辭幕,致謝〉為題發文,寫下她這三年來的心路歷程,並表示自己將重返教職。

促轉會感謝楊翠等3人在過去這段時日不辭辛勞、貢獻付出,使國家轉型正義工程有具體成果;未來一年,促轉會仍將依照規劃,持續堅定落實轉型正義工作。

楊翠在臉書以〈辭幕,致謝〉為題,發文表示自己將返回教學崗位。4月初,促轉會全體委員經過多方評估、密切討論之後,認為台灣轉型正義工作現階段仍需透過有時限的專責機關,進行後續的推動與規劃,因此,委員會包含我在內共同決議向行政院提出申請延長任期一年,並獲行政院核准。

機關延任是一個全局思考,但自己則因向家人的承諾,因為身為人子的牽掛與責任,必須結束在促轉會的工作,離開台北,返回家鄉。這幾個月來,數度向行政院長蘇貞昌請辭獲一再誠摯挽留,但最後仍然尊重她的決定,真心感謝蘇揆的寬諒與成全。

楊翠說,最掛念不捨的,是促轉會的年輕工作夥伴。三年來,選擇投身國家轉型正義工程,無論情勢多麼艱困,工作多麼難行,仍然願意留在這裡奉獻心力,「你們的熱情、堅持、 溫暖,一直守護著我,我們才能一起走到今日。請你們原諒我必須先離開團隊,但無論身在何處,我都會念記大家,接下來也請一如既往,謹守初心,繼續加油」。

楊翠強調,國家轉型正義是漫長且艱鉅的工程,需要更多夥伴持續投入、接力完成,未來也請朋友們繼續關切促轉會,無論是監督、建議,或是鼓勵與打氣,都能轉換成他們的行動能量。「我在歷史的關鍵時刻,能有機緣成為轉型正義工程的一名園丁,為台灣盡一點綿薄,是永誌的幸福。感謝這三年來所有曾經以各種形式給過我溫暖的朋友們,每一次握手擁抱,每一個仗義相護,每一句留言打氣,都是支持著我坦然前行的動力」。

促進轉型正義委員會主任委員楊翠、專任委員林佳範、兼任委員許雪姬因個人生涯規劃,日前向行政院提出辭呈,並於5月28日經行政院長蘇貞昌核定。

該會主任委員遺缺,於新任主任委員接任前,由副主任委員葉虹靈代理。

楊翠並在臉書以〈辭幕,致謝〉為題發文,寫下她這三年來的心路歷程,並表示自己將重返教職。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級