Newtalk網紅 IG

指揮中心「臺灣社交距離App」負責人:將開始大量上傳確診者資料

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
7779-11-30T08:22:39Z
「台灣社交距離App」讓確診者可以上傳資料提醒14天內近距離接觸的對象。   圖:衛福部提供
「台灣社交距離App」讓確診者可以上傳資料提醒14天內近距離接觸的對象。   圖:衛福部提供

中央流行疫情指揮中心日前推出「台灣社交距離App」,讓確診者可以上傳資料提醒14天內近距離接觸的對象,但上傳確診者資料過少,有媒體指上傳率僅0.5%,急診室醫師抱怨「接一卡車確診者都沒響」,已有不少人認為「沒用」想將其刪除。對此,台灣社交距離App負責人詹仲昕表示:「請各位不要輕易刪除App,已經將開始大量上傳,以避免無法接收通知。」

詹仲昕30日晚間在臉書Po文提到,他日前有看到許多媒體及社群平台討論「確診者的上傳數低落」、「App沒用」、「把App刪掉」等...的言論,詹仲昕解釋,所有的系統都需要時間的發酵,並非即裝即有用。疫情爆發的非常快速,雙北量能無法處理確診者上傳事宜。「初期」確診個案年齡層偏高,安裝率不高。

詹仲昕進一步指出,雙北的量能不足難以支援,他們將接手進行,他說:「目前已和行政院協調直接由CDC來協助確診個案上傳,從這週末就開始執行。除中南部已開始執行外,雙北也將開始大量上傳,請各位注意App之提示,以掌握自身健康狀況。」

對於不少人直呼想將台灣社交距離App刪除,詹仲昕呼籲:「App會紀錄使用者14天的接觸史,但若您刪除App,紀錄將會一併刪除!,因此希望各位能持續使用App,正確開啟接觸通知功能,以維持App的運作。此文開地球,希望各位能協助分享,一起協助防疫,阻斷傳播鍊。」

中央流行疫情指揮中心日前推出「台灣社交距離App」,讓確診者可以上傳資料提醒14天內近距離接觸的對象,但上傳確診者資料過少,有媒體指上傳率僅0.5%,急診室醫師抱怨「接一卡車確診者都沒響」,讓不少人想將其刪除。對此,台灣社交距離App的負責人詹仲昕表示:「請各位不要輕易刪除App,已經將開始大量上傳,以避免無法接收通知。」

台灣社交距離App負責人詹仲昕提到,他日前有看到許多媒體及社群平台討論「確診者的上傳數低落」、「App沒用」、「把App刪掉」等...的言論,詹仲昕解釋,所有的系統都需要時間的發酵,並非即裝即有用。疫情爆發的非常快速,雙北量能無法處理確診者上傳事宜。「初期」確診個案年齡層偏高,安裝率不高。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級