Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

郭正亮稱陳建仁將接指揮中心「召集人」 總統府:憑空捏造的謠言

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)

民進黨前立委郭正亮今(28)日在政論節目上宣稱近日有風聲,傳出前副總統陳建仁即將接手中央流行疫情指揮中心「召集人」的職務,還稱「現在是先讓他暖身」,若疫情延燒到8、9月,陳建仁還有可能組閣。對此,總統府晚間發表聲明嚴正駁斥,強調這完全是憑空捏造的謠言。

郭正亮不僅稱陳建仁即將接手中央流行疫情指揮中心召集人的職務,還指陳建仁可能組閣,他提到,若陳建仁指揮的好,疫情結束形同立功,那他也是接閣揆;若疫情沒控制控,持續到9月份,閣揆也非下來不可。

針對郭正亮的說法,總統府發言人張惇涵表示,這完全是無中生有,憑空捏造的謠言,嚴重悖離事實,總統府、行政院也未曾有郭委員所稱討論。張惇涵說,既然自始沒有討論,更沒有後續的相關議題。

張惇涵說,依照《傳染病防治法》及《中央流行疫情指揮中心實施辦法》,指揮中心的組織是由「指揮官」統一指揮,並沒有「指揮中心召集人」這個職務。郭委員擔任過3屆立委,應該熟稔相關法規,若聽聞此類無中生有的訊息,應該可以協助澄清。

張惇涵再次重申,在野黨及部分人士近日炒作撤換陳時中指揮官,是沒有必要的政治操作,政治語言對防疫也毫無幫助。陳時中指揮官跟在第一線打拚的防疫人員,依照專業進行疫情研判和防堵疫情;行政院長蘇貞昌統籌各部會協助防疫能量,以及推動紓困方案;蔡英文總統與國安團隊,從國安角度跟戰略視野,掌握並加速推進疫苗進度,並部署國內經濟、金融、國安面向的穩定措施。執政團隊各司其職、各有分工、互相協助,執政團隊上下同心協力,只有一個目標,就是克服這波又快又急的疫情挑戰。

張惇涵並呼籲,應落實的防疫工作,是勤洗手、戴口罩、保持社交距離,尤其是明天起適逢週末,呼籲大家非必要、別出門。大家一起做好這些,才是對防疫有意義的事。此時此刻,需要的是全民團結一致,落實防疫措施,最不需要的,就是這些干擾防疫工作的政治口水。

指揮中心召集人

陳建仁

民進黨前立委郭正亮今(28)日在政論節目上宣稱近日有風聲,傳出前副總統陳建仁即將接手中央流行疫情指揮中心「召集人」的職務,還稱「現在是先讓他暖身」,若疫情延燒到8、9月,陳建仁還有可能組閣

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級