Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

傳陳建仁將接任疫情中心指揮官?政院駁斥:坊間謠言,絕非事實

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前副總統陳建仁。   圖:翻攝陳建仁臉書(資料照片)
前副總統陳建仁。   圖:翻攝陳建仁臉書(資料照片)

近日外界謠傳前副總統陳建仁將接任中央流行疫情指揮中心指揮官一職,對此,行政院發言人羅秉成今(28)日表示,陳時中的表現有目共睹,且防疫團隊也非常辛苦,外界所謂換掉指揮官的傳言,均屬坊間謠言,絕非事實。

羅秉成說,行政院長蘇貞昌每天都會親自召開跨部會防疫會議,給予指揮中心最大的支持和所需的各項資源,昨天也在行政院的院會中,還特別對於陳時中這段時間以來,帶領所有工作同仁夜以繼日、不眠不休的努力表達感謝。

羅秉成指出,在蔡英文總統的領導下,行政團隊都非常專業盡責,在此階段除了專注於防疫工作,接下來將啟動新一波的紓困措施,也需要整個行政團隊的團隊合作、分工與協助,蘇貞昌也在今天早上七點半召開多場會議,就是要趕在立院修法完成前,確認所有紓困行政作業的流程,讓受衝擊產業與民眾可以早日得到現金紓困。

羅秉成強調,從去年全球疫情爆發以來,相關防疫工作就不只是中央流行疫情指揮中心的工作,也不單是陳時中一個人的工作,且正因為蘇貞昌擔任行政團隊指揮官,讓各部會能夠充分整合資源,全力支援前線指揮官陳時中,過去一年才能一再跨過各種危機。現在台灣面臨變種病毒的侵襲,唯有繼續同心協力才能度過難關,任何的傳言、猜忌、分化對於疫情都毫無幫助,也請勿再以訛傳訛。

陳建仁今天上午針對指揮中心「校正回歸」爭議,也在臉書提出建議,他認為,指揮中心應該面對「校正回歸」爭議,考慮每日提供民眾「當日確診數+預估追加數」,越是坦然面對、透明化,越能取信於民,平息爭議。

行政院發言人羅秉成今(28)日表示,陳時中的表現有目共睹,且防疫團隊也非常辛苦,外界所謂換掉指揮官的傳言,均屬坊間謠言,絕非事實。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級