Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》顏若芳稱疫苗來太多難消化 柯嗆綠營處理一下:增加全台人民憤怒

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)

15萬劑的首批莫德納(Moderna)疫苗今(28)下午抵台,對於外界擔憂目前疫情嚴峻,莫德納僅來15萬劑,恐怕供不應求。但民進黨發言人顏若芳稱,因為一次來太多很難一次消化完。台北市長柯文哲下午痛批,「 講這種話只是增加全台灣人民的憤怒!」並點名民進黨自己要處理一下,「很明顯的在這不適當的時間,講出不適當的話」。

北市府下午召開疫情相關記者會,被問及莫德納疫苗下午抵台,外界認為打臉前幾天質疑的人?不過,這次只來15萬劑,顏若芳竟說因為一次來太多難消化?柯文哲回應,我們有抗議後,顯然美國也有反應。不過,就實務上來講,台灣2300萬人口,要打到70%人,產生群體免疫,2300萬乘以70%,且每人打2劑,算一算大概要3200萬劑。

柯文哲認為,現在來15萬劑,「坦白講,政治意義大於實質意義」,但當然我們有意見,美國有反應,這是好的。

不過,柯文哲提到,「至於說一次進來太多難消化,講這種話只是增加全台灣人民的憤怒!」柯直言,他認為這位發言人,民進黨自己要處理一下,「很明顯的在這不適當的時間,講出不適當的話」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級