Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》申購國外疫苗流程曝光!陳時中:須備妥8份資料

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
疫情指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

近期南投縣政府呼籲中央開放地方自購國外疫苗,鴻海集團創辦人郭台銘也傳出自行向代理商上海復星洽購BNT疫苗。疫情指揮官陳時中今天宣布國外疫苗專案輸入流程,申請者須備妥8份資料,經食藥署審查後才有辦法開始使用。

陳時中表示,地方政府或企業若要個別購買國外疫苗進入台灣,具有一定的困難度,而且來的時間也不見得符合需要,不過近來社會大眾希望清楚相關申請流程,因此指揮中心決定一併公布。

陳時中說明,第一步要先委託藥商,並檢送8項資料,包括:執行計畫書、數量及計算依據、供貨期程、有效期限、藥品說明書、冷鏈及倉儲設備、原廠授權書、國外上市證明或替代文件。

審查的部分,將透過衛福部食藥署召開專家會議後決定是否核准,如果順利通過,必須依照指揮中心的防疫政策使用。

具有一定的困難度,而且來的時間也不見得符合需要,不過近來社會大眾希望清楚相關申請流程

陳時中說明,第一步要先委託藥商,並檢送8項資料,包括:執行計畫書、數量及計算依據

審查的部分,將透過衛福部食藥署召開專家會議後決定是否核准,如果順利通過

疫苗專案輸入申請流程。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
疫苗專案輸入申請流程。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級