Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

怒轟陳時中「哭什麼哭」 趙少康籲蔡英文親自扛疫情指揮官

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中廣董事長趙少康(右)、總統蔡英文(左)。   圖:新頭殼合成
中廣董事長趙少康(右)、總統蔡英文(左)。   圖:新頭殼合成

面對本土疫情擴散,中廣董事長趙少康今(28日)砲轟,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中已經沒有能力控制狀況,因此呼籲總統蔡英文,親自下來擔任防疫指揮官。

趙少康表示,他主張撤換陳時中,現在的中央政府指揮官一定要換掉,因為陳時中已經沒有能力,士氣看起來也很低落,日前陳時中在全國人民面情落淚,哭什麼哭阿,指揮官有在哭的阿?人民才要哭疫情怎麼搞成這樣。

趙少康更批評,陳時中自大、剛愎、遲緩、吹牛、自得意滿,也不做快篩、不做普篩、也不圍堵,為了擔心偽陰性而因噎廢食。今年2月國民黨立委吳斯懷在立法院質詢陳時中,要陳時中不要太驕傲,陳時中當時竟說 :「現在的情況是世界怎麼跟得上台灣」,多自大,現在這段影片被人拿出來在網路上嘲笑。

趙少康主張,他認為陳時中應該下台,行政院長蘇貞昌已經躲起來、副總統賴清德根本管不到行政院,雖然不錯,但賴根本沒有實權,與其要用這些人,不如用台北市長柯文哲或沈富雄,因此他認為,蔡英文應該自己跳下來擔任中央疫情中心的總指揮官。

趙少康稱,很多國家都是總統親自領導,中國也是由習近平親自帶兵打仗。病毒已侵入台灣全面擴散,蔡英文不能總是躲在總統府小編的梗圖後面,梗圖、1450是沒有辦法對抗病毒的,現在台大醫院都在求救、家屬的哭泣,蔡英文能假裝聽不到嗎?所以只有蔡英文親自下來領導,現在是防疫決戰時刻,作為三軍統帥的蔡英文應親自出來調動資源。

就蔡英文昨喊話支持陳時中,主張要在背後說要「督軍」。趙少康也不滿稱,但哪有靠「督軍」打仗的,「督軍」打仗必敗無疑,既然蔡英文不想讓蘇貞昌、賴清德當防疫指揮官,就自己下來做。

趙少康今(28日)砲轟,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中已經沒有能力控制狀況,因此呼籲總統蔡英文,親自下來擔任防疫指揮官。

陳時中已經沒有能力,士氣看起來也很低落,日前陳時中在全國人民面情落淚,哭什麼哭阿,指揮官有在哭的阿?人民才要哭疫情怎麼搞成這樣。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級