Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

華航諾富特翻版?游淑慧爆:衛福部拒為第一線駕駛打公費疫苗

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員游淑慧。(資料照)   圖:周煊惠 /攝
國民黨台北市議員游淑慧。(資料照)   圖:周煊惠 /攝

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全台延燒,國民黨台北市議員游淑慧今(28)日爆料,汽車客運工會為「第一線駕駛員」請命希望公費施打疫苗,卻被衛福部拒絕,她痛批,若連公眾服務和接觸的從業人員都沒得打,就不要再扯台灣疫苗夠,直言是華航機師、諾富特飯店群聚案錯誤決策的翻版。

游淑慧今天在臉書發文表示,之前外界質疑華航機師以及諾富特飯店群聚案會接連爆發,是因為疫苗接種順序上出現問題所導致,但指揮官陳時中受訪時不滿地認為「有意見的人,那時候為什麼不講?」,結果卻被桃園機師職業工會打臉,早就發函多次提醒。

現在,同樣的狀況再次翻版?游淑慧大爆,汽車客運工會為「第一線駕駛員」請命希望公費施打,昨天收到衛福部回文,同樣被拒絕,無奈心急下,深怕自己成為機師破口翻版。

「早說有用嗎?」,她不滿的說,如同航空機組人員一樣,客運、火車等大眾運輸從業人員,他們都是公眾服務的一環,每天接觸到不特定的群眾 ,比一般人被傳染的機會更大,尤其在台灣已確定爆發社區感染,客運或公車駕駛的風險不小於國際航空的機組人員。

她認為,他們當然符合公費施打第三類「高接觸風險第一線工作人員」,讓他們優先施打不只是保護他們個人,更是保護同車乘客,確保台灣的行車安全。

她提及,同性質工作的台北捷運公司同仁,也陸續有確診病例出現,但他們同樣也面臨無疫苗可打、風險曝露的危機,工作人員焦慮、乘客更驚慌,「試想,一個客運或公車駕駛確診,要匡列多少人?」

她痛批,如果連公眾服務和接觸的從業人員都沒得打,也不要再扯台灣疫苗夠,「把口水和梗圖花在畫疫苗大餅上,無助防疫與安全,打得到才是真的。」

國民黨台北市議員游淑慧今(28)日爆料,汽車客運工會為「第一線駕駛員」請命希望公費施打疫苗,卻被衛福部拒絕

國民黨台北市議員游淑慧爆料,汽車客運工會為「第一線駕駛員」請命希望公費施打疫苗,但衛福部回文拒絕。   圖:翻攝游淑慧臉書
國民黨台北市議員游淑慧爆料,汽車客運工會為「第一線駕駛員」請命希望公費施打疫苗,但衛福部回文拒絕。   圖:翻攝游淑慧臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級