Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍營14縣市串連組抗疫聯盟 侯友宜:病毒是唯一敵人

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜重申現在大家的敵人只有「病毒」,應全國上下團結不分黨派共同抗疫。   圖:新北市政府/提供
侯友宜重申現在大家的敵人只有「病毒」,應全國上下團結不分黨派共同抗疫。   圖:新北市政府/提供

國民黨黨主席江啟臣昨在中常會視訊會議中,痛批政府冷眼旁觀處理疫情問題,提議由黨中央串連藍營14個執政縣市首長組成「抗疫聯盟」,用積極的作為,面對疫情下日益混亂的局勢。新北市長侯友宜今(27)日在防疫會議上被問及是否加入該聯盟時,未正面回應,強調現在的敵人就是「病毒」,只有同心齊力、不分黨派,團結一致擊敗病毒才是唯一勝利。

「我們的敵人只有一個,就是病毒」侯友宜表示,大家要用心齊力,面對病毒好好的打這一仗,只有同心齊力,不分任何黨派、不分任何人,全國一致團結在一起,只有把病毒打敗才是唯一的勝利。

媒體問到,國民黨教戰手冊中有數條內文直指侯友宜不該講假設性的宣示,造成恐慌,似乎連藍營自家人也不挺,侯回應,他工作40幾年來,只有一個原則跟想法,就是「做最壞打算、做最好準備」,任何狀況他都會事先提醒,自己也要做好快速準備,「這是我工作態度,到現在都不會改變。」

侯友宜記者會

藍營14縣市串連組抗疫聯盟

病毒是唯一敵人

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級