Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫苗晚一天 人民就多一天的苦痛! 他批:11條命軟不了蔡英文的鐵石心腸?

新頭殼newtalk | 戴以柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
議員羅智強今日在臉書上直呼:11條命,軟不了蔡英文的鐵石心腸?   取自羅智強臉書
議員羅智強今日在臉書上直呼:11條命,軟不了蔡英文的鐵石心腸?   取自羅智強臉書

國內新冠肺炎疫情一發不可收拾,中央流行疫情指揮中心昨日宣布,目前國內新增11名死亡個案,創下疫情發生以來新高,死亡個案中7人有慢性病史。議員羅智強今日在臉書上直呼:「11條命,軟不了蔡英文的鐵石心腸?2021年5月26日,11位新冠肺炎確診患者死亡而如果是重症的病患,新光醫院的柳朋馳醫師說,新冠肺炎導致的傷害往往不可逆,若發展成重症,後半人生恐怕都得隨身攜帶氧氣筒。」

羅智強也表示,疫情不只造成民眾身體和健康上的傷害,還重重影響許多民眾的生計,他分享了一實際案例:「一位老闆看到三級警戒延長,決定資遣全公司的員工,新聞下的留言寫著『有的人前一兩週就被資遣了,不要覺得自己慘,因為永遠有人比你更慘』、『去年疫情還不嚴重就很慘了。今年這樣,不敢想像接下來........』、『資遣也只是剛開始⋯⋯服務業早開始吃土了……很難撐下去』、『希望政府能夠感同身受每個因為疫情撐不住而關門的老闆內心的痛,如果不能盡早用疫苗解決疫情,台灣所有老闆都會撐不下去』。」

羅智強向政府喊話,期望政府能盡快將疫苗到手,疫苗即是拯救不管是生病或是沒有收入的民眾的最佳解藥,也能夠阻止更多條被奪走的性命:「每晚一天的疫苗,人民就多一天的苦痛,蔡英文可能無法體會,升斗小民那種沒有收入的徬徨感,難道這一切的一切不能軟化蔡英文的鐵石心腸?疫苗早一天進來就可以多救11條甚至更多的人命。」

議員羅智強今日在臉書上直呼:11條命,軟不了蔡英文的鐵石心腸?

每晚一天的疫苗,人民就多一天的苦痛,蔡英文可能無法體會,升斗小民那種沒有收入的徬徨感

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級