Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

8年長征落幕!《英雄聯盟》選手Ziv正式宣布退役

新頭殼newtalk | 劉法柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Ziv透過個人臉書專頁宣布退役。   圖:翻攝自Ziv臉書專頁
Ziv透過個人臉書專頁宣布退役。   圖:翻攝自Ziv臉書專頁

過去曾效力於ahq與LPL Rogue Warriors(RW)的《英雄聯盟》上路選手Ziv於今(26)日透過個人臉書專頁宣布退役,結束了長達8年的職業生涯。

2014年10月加入了ahq的Ziv,曾與俱樂部一同在2015年奪下春季賽總決賽冠軍並出征MSI,成功打入四強。同年拿下LMS夏季賽冠軍獲得S5世界大賽資格,最終成績挺進八強。2016、2017年再度出戰世界大賽,卻兩次都無緣八強。2020年12月,合約到期的Ziv與中國RW俱樂部簽約,轉戰LPL賽區。

對於退役的決定,Ziv表示:「其實在去年ahq合約到期的時候已經想說差不多該退役了。不過後來在種種選擇安排下來到了LPL賽區,當初並沒有要上場的,畢竟知道賽區強度很高自己可能難以應對,隊伍也有另外的安排。」Ziv更提到近幾年他的手、腰大小傷病不斷復發,身體狀況也令他著實感到疲累。

在ahq合約到期後,Ziv轉戰LPL戰隊。 圖:翻攝自ahq粉絲專頁
在ahq合約到期後,Ziv轉戰LPL戰隊。 圖:翻攝自ahq粉絲專頁

同時,RW官方微博也於今(26)日宣布Ziv的離隊消息:「在充分尊重選手個人意願的前提下,經過雙方友好溝通,RW英雄聯盟上路選手陳奕(Ziv)正式斷開連接,即日起恢復自由人身份。作為一名有著豐富賽場經驗的老將,Ziv憑藉自己的亮眼操作幫助隊伍扭轉頹勢,沉穩而不失風趣的性格幫助隊員們在低谷時及時調整心態。」

身為台灣最知名電競選手之一,Ziv的退役消息令網友們感到相當不捨,紛紛留言表示:「謝謝Ziv謝謝起q 永遠忘不了S5的感動」、「謝謝你帶給我曾經的老四逆襲」。雖然正式宣布退役,Ziv未來依舊會在電競領域持續努力,而他從選手身分畢業後的下一步也領粉絲們相當地好奇。

 
 
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級