Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍營部分縣市喊話疫苗自行採購 徐耀昌選擇「尊重中央專業」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
苗栗縣長徐耀昌。   圖:擷取自徐耀昌臉書
苗栗縣長徐耀昌。   圖:擷取自徐耀昌臉書

南投縣長林明溱近日率先向中央發難,稱自己有管道與中國上海復星接洽,購買其代理的BNT疫苗,並在今(26)日發出公文,希望中央開放給地方政府自行接洽購買疫苗,藍營部分縣市首長也響應,苗栗縣長徐耀昌則選擇尊重中央專業,強調「中央說好就好,說不好就不好」。

對於是否跟進林明溱的疫苗由地方政府自購的倡議,藍營縣市首長態度兩極,彰化縣長王惠美稱,自己也有管道,可透過企業幫忙與國外接洽到疫苗,主張開放讓企業自行採購;雲林縣長張麗善則表示,雲林縣府正評估中,但經費問題尚須克服,另包含新竹縣長楊文科、花蓮縣長徐榛蔚等人,皆呼籲中央盡速開放地方自行採購疫苗及施打。

相較之下,六都首長則較為保守,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕皆表示,尊重中央統一配發,但也呼籲中央盡速購買及配發。

同為藍營縣市首長,苗栗縣長徐耀昌今天針對疫苗由地方自購議題時則表示,「苗栗縣尊重中央的專業,中央說好就好,說不好就不好」,更呼籲此十義情嚴峻,應全國一心,不要打政治口水戰。他強調,沒有所謂贊不贊成,只要是國際認證的疫苗,苗栗都歡迎。

表示,面對全台嚴峻疫情,有關疫苗採購,主導權在中央,由中央把關,「苗栗縣尊重中央的專業」,此時全國同心一起抗疫,不要打政治口水戰,做無謂之爭。由中央把關,進來後要怎麼打、選擇什麼品牌,就是民眾自由的選項。

 

疫苗地方購買

徐耀昌

尊重中央專業

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級