中央稱北市疫苗還剩7000多劑 北市府怒:別再玩文字、數字遊戲

Newtalk新聞 | 政治 | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市發言人陳智菡。   圖:台北市政府 / 提供
台北市發言人陳智菡。   圖:台北市政府 / 提供

本土疫情持續蔓延,台北市長柯文哲25日在記者會上爆料,北市衛生局好像只剩下2瓶AZ疫苗,可供20人施打,要等到27日,日前抵台的41萬劑疫苗才會下來。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥對此回應,台北市醫療院所疫苗截至昨天,尚有7000多劑。台北市政府發言人陳智菡今(26日)直言,北市衛生局到昨日確實只剩2瓶疫苗,下午更全分配給醫療院所,目前掌握的疫苗已經一瓶不剩,批中央不要再玩弄文字遊戲、數字遊戲。

陳智菡指出,近日抵台的這批41萬劑疫苗,中央目前預計分配給台北市2萬2000劑、也就是2200瓶,但根據衛生局統計,至少要3萬4000劑才夠,看得出來還是非常短缺。

陳智菡說,到昨天為止,衛生局手上的疫苗只剩2瓶,下午也全分配給醫院施打,目前衛生局掌控的疫苗已經一瓶不剩,至於北市其他醫療院所,之前就有10家醫院把疫苗全部打完,想跟衛生局申請,但也沒疫苗。

陳智菡強調,這時候中央不要再玩弄文字遊戲、數字遊戲,企圖混淆視聽。

國民黨台北市議員鍾沛君也在臉書表示,疫情當前,請中央指揮中心不要再為難台北市。她認為,柯文哲講的是台北市政府所轄剩20劑,指揮中心答的是位在台北市的醫院有7000多劑。

鐘沛君直言,白話文就是,柯文哲憂心北市府能調配的疫苗只剩20劑,無法支援數量已經歸零的醫院,莊仁祥發言人回答的卻是位在台北市的醫院還有疫苗,根本「張飛打岳飛」,她質疑,「堂堂指揮中心玩這種文字遊戲有意義嗎?算不算假新聞啊!」

鐘沛君表示,指揮中心摸摸自己的專業,這種庫存足夠嗎?更別提,現在優先施打醫護都已經數量吃緊,一般民眾不知要等到猴年馬月才有疫苗!傻眼的是,講到疫苗,指揮中心似乎還把回擊柯文哲放優先,問題是,這樣就能分散疫苗不足的注意力嗎?

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字